Найти в Дзене
Изящные сладости

МЕДОВЫЕ КУКИЗ С ТРЕЩИНКАМИ

Это самые вкусные медовые печенюшки, какие мне удавалось попробовать! С этими печеньками мы делали наборы для наших заказчиков на Новый год - смотрите фото в конце статьи, именно такие наборы были. Все наборы разлетелись как горячие пирожки. Самая прелесть в том, что делать такие печеньки очень легко и быстро. Это сможет просто каждый! Медовые кукиз (печенье) с трещинками. Масло сливочное 170 г Сахар 200 г Мед 50 г Яйцо 1 шт Мука 280 г Соль 1 г или на кончике ложки Сода 6 г или 0,5 чл с горкой Разрыхлитель 6 г или 1 чл с горкой Корица 6 г или 1 чл с горкой Имбирь сухой 8 г или 1,5 чл с горкой или 15 г тёртого свежего Смотрите, какие красивые подарочные коробочки можно сделать с такими печеньками! Как приготовите, обязательно делитесь впечатлениями )))) Буду ждать ваших комментов!

Это самые вкусные медовые печенюшки, какие мне удавалось попробовать! С этими печеньками мы делали наборы для наших заказчиков на Новый год - смотрите фото в конце статьи, именно такие наборы были. Все наборы разлетелись как горячие пирожки.

Самая прелесть в том, что делать такие печеньки очень легко и быстро. Это сможет просто каждый!

Медовые кукиз (печенье) с трещинками.

Масло сливочное 170 г

Сахар 200 г

Мед 50 г

Яйцо 1 шт

Мука 280 г

Соль 1 г или на кончике ложки

Сода 6 г или 0,5 чл с горкой

Разрыхлитель 6 г или 1 чл с горкой

Корица 6 г или 1 чл с горкой

Имбирь сухой 8 г или 1,5 чл с горкой

или 15 г тёртого свежего

  • Сахар для обваливания

  1. Масло взбиваем пару минут, всыпаем сахар и взбиваем еще пару минут. Должна получиться слегка пышная консистенция. Можно сразу сахар смешать с маслом и взбивать вместе 4-5 минут. Для печенья это допустимо.
  2. Добавляем в тесто мед и яйцо, перемешать миксером до однородного состояния буквально 30 секунд. У нас нет задачи взбить яйцо! Нужно просто перемешать до однородности.
  3. Муку перемешиваем с солью, содой, разрыхлителем, имбирем и корицей. Добавляем к тесту и снова перемешиваем миксером до однородной консистенции, около 30 секунд.
  4. Из теста катаем шарики весом по 50-60 г. У нас по 60! Кукис выходят достаточно большими. Каждый шарик нужно обвалять в сахаре.
  5. Перекладываем шарики на тефлоновый лист или пергамент, покрывающий противень, располагаем их на расстоянии друг от друга около 10 см. Во время выпечки шарики будут сильно растекаться, обратите внимание на большое расстояние между ними.
  6. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 14-16 минут.

Смотрите, какие красивые подарочные коробочки можно сделать с такими печеньками!

-2

Как приготовите, обязательно делитесь впечатлениями )))) Буду ждать ваших комментов!