Добрый вечер, друзья!
Мы с Фредом очень надеемся, что вторник у вас прошел более чем удачно. Поэтому к вечеру предлагаем наш с Фредом кулинарный дебют!
В стремлении обогатить и оздоровить свое питание, я приобрела на всем известном фирменного фиолетового цвета маркетплейсе разные виды низкокалорийной муки: льняную, нутовую, миндальную, кокосовую. И в добавок взяла ещё псиллиум, прочитав заранее, что он богат клетчаткой, которая способствует нормализации работы кишечника и положительно влияет на его микрофлору.
И решили мы с Фредом учиться печь вкусную и полезную выпечку)) И так как у нас в холодильнике были две пачки творога, решили выпечку сделать творожной с добавлением льняной и миндальной муки.
Творожные булочки с льняной мукой:
- Творог - 200г
- Льняная мука - 50 г
- Псиллиум - 20г
- Яйцо С1 - 2 шт.
- Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
- Соль, сахарозаменитель - по вкусу
Всё смешиваем, можно миксером, до однородности. Можно сформировать круглые булочки, мы же решили делать в силиконовых формочках. И в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.
Миндальные кексы
- Творог - 80 г
- Миндальная мука - 60 г
- Псиллиум - 15г
- Яйцо С1 - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
- Соль, сахарозаменитель - по вкусу
Всё также смешиваем, в формочки и в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.
В итоге получилось вот так))
К тому, что выпечка из льняной муки будет темной, я была готова))
Всё мы попробовали, не смотря на вечер)) Особенно понравились кексы с нежной ноткой миндаля! Но и льняные булочки имеют тоже приятный вкус. В целом, выпечка из полезной муки нас не разочаровала, будем экспериментировать ещё))