Популярность снеков ни у кого не вызывает сомнения. Просмотр фильмов, встреча с друзьями и семейные праздники не могут обойтись без различного рода хрустящих вкусностей.
Все прекрасно понимают, что частое употребления снеков приводит к нарушению пищеварения, ожирению и прочим вещам, о которых лучше не говорить.
Однако, если вы все же не можете обойтись без них, то стоит тщательно выбрать наиболее подходящий вариант снека. Выбрав менее опасный вариант, вы в буквальном смысле можете изменить свою жизнь.
Контроль за качеством продуктов в Российской Федерации осуществляет организация под названием "Росконтроль"
Арахис
Проанализировав общую информацию о требованиях к качеству арахиса, я сделал следующие выводы:
1. Выбирать нужно арахис исключительно несоленый арахис (мало того, что сама по себе соль очень вредна, так в совокупностью с арахисом она может вызвать аллергическую реакцию, повышению свертываемся крови, развитию варикоза).
2. Арахис в промышленной упаковке надежнее арахиса на развес (связано это с тем, что имеется больше шансов на том, что арахис хранился согласно требованиям ГОСТа и простой определения его срока годности).
3. Ядра арахиса должны быть полностью очищенные и не иметь следов плесени (наличие плесени говорит о том, что были нарушены требования к хранению продукта, что увеличивает шанс наличия в ядрах арахиса различного рода токсинов).
4. Обязательно смотреть на срок годности (номинальный срок годности арахиса при правильном хранении - 1 год)
5. Упаковка арахиса должна быть вакуумной (она способствует к сохранению всех вкусовых качеств продукта и отсутствия внешних токсинов).
Сделал выводы, можно выделить следующие марки арахиса, которые находятся на полках наших магазинов:
Чипсы
Требования к качеству чипсов практически идентичны арахису, однако стоит уточнить следующие нюансы:
1. Желательно покупать чипсы из сушеных овощей (слайсы): томат, свекла, кабачки, морковь.
2. Стоит уделять внимания сроку годности (чипсы в полупрозрачном пакете - 3 месяцяв, металлизированная упаковка - 6 месяцев, жесткая упаковка - 6 месяцев и больше).
3. Отсутствие в составе глутаминовой кислоты (усилителя вкуса, который не идет на пользу организму)
4. Отсутствие в содержании трансжиров (самая вредный вид жиров, который может находится в пищи).
В 2021 году была опубликована статья на официально сайте "Госконтроль". В ходе проверки последние выделили следующие безопасные марки чипсов: