Найти в Дзене
Разве нет?

Кто нажился на войнах в ХХ веке?

Ни для кого ни секрет, что основные военные конфликты в первой половине ХХ века были в Европе. Собственно, деньги на то, чтобы было больше оружия, науки, его разрабатывающего, промышленности, политических режимов и самих сторонников в них, кто бы это поддерживал, активно давали США. И это не случайно, они зарабатывали на горе других стран. 

С зависимостью от США в Европе до сих пор не покончено, хотя уже, казалось бы, Европа заплатила по счетам, тем более, что она больше всех и пострадала от своих войн, но нет, США не отпускают и не отпустят, если сама Европа не захочет этого, но для этого она должна этого хотеть, и в этом желании объединиться. Но пока такое желание испытывают лишь некоторые европейские политики, которых за него осуждают и убирают из политики. 

У американцев сейчас есть очередная возможность взять под контроль западную цивилизацию. Они хотят втянуть Европу в тлеющий военный конфликт. Необязательно всех. Например, Украину и Польшу. Прибалтика подтянется, Германия будет поддерживать Польшу, евро уйдет в аут, богатые начнут переводить деньги в США, у тех начнется рост экономики. А с экономикой у них уже давно не важно. Главное — чужими руками загребать невыносимый жар. 

Что пишут американцы? «Мы, начиная военный конфликт, не ставим перед собой цель победить. Многие ошибочно думают, что когда мы воюем в Афганистане, Ираке, у нас цель — выиграть войну. Нет такой цели. Цель — дестабилизация региона, чтобы он на десятилетия вперед не мог быть нашим конкурентом». Сегодня часть мировой элиты хранит свои резервы в ЕС, там есть технологии и прочее. Естественно, полностью разрушать его США не будут. Но если американские компании наклонят Европу, заставят ее участвовать в региональном конфликте, США выиграют сразу и там, и там. Это не иллюзии и не страшилки для избирателей. Это реальная концепция. 

Сейчас невозможно остаться в стороне от конфликта между Западом и Востоком, и пример того, что на войнах кто-нибудь да наживается, весьма убедителен. Стабильности не хотят те, кому она не выгодна, кто хочет быстрых и больших денег, хотя они и связаны со многими неизвестными и не детским риском.