Найти в Дзене
Не конец истории

Каждый четвертый европеец назвал свое материальное положение «шатким» - The Guardian

Издание The Guardian сообщает: «каждый четвертый европеец назвал свое материальное положение «шатким» - об этом свидетельствуют данные опроса Ipsos. Более половины респондентов заявили о том, что чувствуют «финансовый риск», а 80% уже сделали «трудный выбор», связанный с расходами.

В чем причина? Разумеется, помимо того, что это Путин виноват, ведь мы и близко не можем допустить некомпетентность нынешних европейских элит, согласитесь, указаны высокая стоимость жизни и безудержная инфляция.

Правда, вот, например, Европейский союз зависит от экспорта китайской продукции больше, чем от российских энергоресурсов (да, да, удивительно, но и такое возможно), - одно, он же, в смысле ЕС, планирует, как вы помните, к 2030 году сократить объем выбросов не менее чем на 55% по сравнению с 1990 годом.

Плюс, по словам главы дипломатии Европы, зависимость ЕС от китайских магния и редкоземельных металлов составляет 90%, от солнечных батарей — 80%.

А потому… конечно, теперь еще надо Пекину промывать мозги мантрами про права человека, втирать ему про демократию и тоже – бить горшки, потому что Китаю не меньше чем России нравятся, когда ему читают мораль.

И, подождите, газопроводов Европа-Поднебесная вроде нет, но старшие товарищи, вот есть такое устойчивое ощущение – найдут что чпокнуть, ведь Брюссель уже пообещал присоединиться к Крестовому походу Вашингтона против Первой экономики мира. А, действительно, Россию уже победили, так чего время терять?

Итак, Госдепартамент и Министерство финансов США негласно убеждают крупные американские банки, в том числе JPMorgan и Сitibank, продолжать сотрудничать с некоторыми стратегически важными российскими компаниями, сообщили источники Bloomberg.

По имеющимся у них данным, представители Сияющего Града на Холме призывают кредитные организации продолжать предоставлять основные услуги, такие как расчеты в долларах США, переводы и торговое финансирование для ряда компаний страны без пармезана. Как поясняет Bloomberg, речь идет о Газпроме и производителях удобрений «Уралкалии» и «Фосагро».

Но, то в Штатах, которые, напомним, не первый раз навязывают ЕС проблемы с Кремлем, а потом делают вид, что так получилось. И, как следствие, в это же время счета европейцев за электроэнергию достигли рекордных значений, несмотря на поддержку со стороны властей – сообщает все тот же Bloomberg.

Причем, если не вдаваться в подробности, страны ЕС уже потратили более €550 миллиардов на защиту граждан и предприятий от резкого роста цен на электроэнергию и газ за счёт снижения налогов и компенсационных выплат. А могли бы, да-да, раздать местным пенсионерам.

Однако, самое веселое другое как сообщает издаение Politico: Европейцы вроде бы «отказались» от российского газа, но скрыли ужасную правду.

Так, согласно данным Еврокомиссии, за первые девять месяцев 2022 года страны блока на 46% увеличили импорт российского СПГ. И это при том, что европейские лидеры на каждом шагу хвалятся снижением зависимости от энергоресурсов из Москвы.

Причем, надо ли объяснять, что и сам по себе газ стал дороже, а сжиженное голубое топливо и вовсе бьет ценовые рекорды.

И это точно не конец истории.