Найти тему
Новости 7info.ru

Сезонные ягоды, фрукты и овощи, которые можно и нужно покупать в ноябре

Оглавление

Сезонные продукты – лучший источник полезных веществ, ведь они поспели к сроку естественным путем и еще не успели потерять витамины от долгого хранения. Итак, какие продукты ноября самые полезные и нужные организму:

Клюква

Одна из главных сезонных ягод ноября – клюква. В силу своих лечебных свойств клюкву рекомендуют при ангине, простудных заболевания, ревматизме, авитаминозе, частых стрессах, хронической усталости и мочеполовых воспалительных процессах.Лучше всего покупать клюкву на рынках - так можно рассмотреть ягоду со всех сторон.

Облепиха

Еще одна яркая ягода, богатая на витамины и микроэлементы: ее рекомендуют для укрепления сосудов, улучшения обмена веществ, снижения риска образования тромбов, антиоксидантного влияния на организм, заживления язв, ожогов и ран кожи.

Яблоки - антоновка

Антоновку все знают, как предзимний сорт яблок, а ноябрь - самое их время. Сочные, красивые, с приятной кислинкой - антоновка богата клетчаткой, кальцием, натрием, магнием, содержит органические кислоты, витамины A, B1, B3, PP, С.

Хурма

Является прекрасным антиоксидантом, имеет мочегонный эффект, уменьшает риск мочекаменной болезни; улучшают работу ЖКТ;содержит много пищевых волокон и воды. В одном среднем плоде содержится до 25% суточной нормы пищевых волокон, благодаря чему человек длительное время ощущает сытость.

Тыква

Сезон тыквы продолжается и в ноябре.Тыква содержит много железа, клетчатки, магния и кальция. Богатая витамином A, она способствует улучшению зрения. Овощ содержит редкий витамин Т, который нормализует обмен веществ и выводит шлаки из организма.

Гранат

Гранат содержит много витамина В5 пантотеновая кислота, B6 пиридоксин, В9 фолаты, К филлохинон, С аскорбиновая кислота. Этот сочный фрукт поднимает уровень гемоглобина; нормализует кровеносное давление; снижает уровень «плохого» холестерина; активизируют работу мозга.

Капуста

Белокочанная или цветная - любой вид актуален для ноября. Выбирайте упругие плоды с хрустящими листьями, в них содержится много витаминов A, B1, B2, B5, C, K, а также содержит редкий витамин U, который предотвращает язву желудка.

Шиповник

На рынке можно увидеть много плодов шиповника - для них сейчас самый сезон. Отличается общеукрепляющим, противовоспалительным, легким мочегонным, желчегонным и тонизирующим свойством, повышает сопротивление организма инфекциям. Употребление шиповника способствует очищению кровеносной системы, улучшению обмена веществ.

Редька

Недооцененный ранее продукт, а сегодня в топе у модных кулинаров - редька! Редька обладает фитонцидными, противомикробными, бактерицидными и антисклеротическим свойствами, повышает уровень минеральных солей и витаминов в организме.

#сезонныеягоды #ноябрь