Признаться, друзья, меня в изрядной мере «напрягает» то обстоятельство, когда одни люди, которые лишь «воздух сотрясают», находясь в пассивной позе и роли разговаривающего с телевизором таганрогского жителя Сергея Белякова из «Нашей Раши», пеняют другим людям, которые пусть хоть и не «семимильными шагами», но реально движутся в направлении осуществления конкретных действий.
И что закономерно, чем больше последние делают, тем яростнее подвергаются критике и осуждению со стороны всевозможных «экспертов» и радетелей о создании «идеальной модели жизни», тем больших усилий от них требуют.
И это вместо слов благодарности и другой хотя бы моральной поддержки в отношении того «каравана», который не топчется на месте, но идет.
О каком «караване» речь? И куда он идет? Скажем так, речь идет о правительственном и законодательном уровне нашей страны, на котором за относительно короткий промежуток времени (за последние два-три месяца) произошли существенные подвижки в направлении духовно-нравственного оздоровления общества, а именно - противодействия и противостояния злу в виде таких разрушительных явлений, как: аборты, пропаганда ЛГБТ, а также неоязычество.
Тем «активистам», которые «отрезают» прежде, чем «отмерить» и выносят вердикт «без суда и следствия» всему и всюду, напомню, что заголовками, типа: «Госдума приняла в первом чтении законопроект о наказании за пропаганду ЛГБТ», «В Госдуме анонсировали проект закона о запрете абортов по ОМС» или «Правозащитник призвал прекратить в России господдержку неоязычников» - уже пестрит весь интернет.
Да, что-то из этого перечня претворено в жизнь, что-то еще готовится стать реализованным. Во всяком случае, попытка самоотрезвиться, повернуться лицом к «истинному порядку вещей» и взять курс навстречу к нему - даже само намерение осуществить эту попытку, уже заслуживает уважения и морального поощрения.
Когда человек, вдруг прозрев по тем или иным причинам, и нашел в себе силы, чтобы вернуться к собственным исходным «параметрам», которые ему задал его Создатель – может ли это не обнадеживать, не вызывать оптимизм?
Видимо может, коль находятся в нашей среде такие ультра-«правильные» пессимисты, недовольствующие на то, что Добро не может стать достоянием всех и сразу, и для которых «Царство Божие» не только рассматривается прежде всего в рамках земных реалий (хотя «Царство Мое не от мира сего» (Ин. 18, 36), но и которое непременно должно вторгнуться в наше житие-бытие и наступить одномоментно и в одночасье (хотя «Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (Мф. 11, 12).
Вот, что, например, пишут мне в комментариях под моей публикацией с вышеупомянутым заголовком на предмет неоязычества:
(Дословно)
«...да, хорошо бы православному руководству, подобно святому благоверному князю Владимиру, отменить смертную казнь для нерождённых младенцев и избавить Святую Русь от иродова греха.
«... а финансирование жидовствующих - последователей распявших Господа Иисуса Христа, и распинающих Святую Русь, тоже прекратят?!»
(Продолжение следует)
Друзья, своей подпиской, вы поддержите этот канал.