Найти тему
Кухни мира

А вы пробовали тушеную курицу по аргентинскому рецепту? Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Тушеная курочка - это простой и быстрый рецепт приготовления. Его ингредиенты очень доступны, поэтому он также становится недорогим. Но откуда взялась такая традиционная еда? Тушеная курица в других странах считается запеканкой. Запеканка из курицы и риса - популярное блюдо в Китае, и именно оттуда оно и появилось. Изначально это блюдо готовилось в мультиварке на слабом огне, обычно посетители должны подождать от пятнадцати до тридцати минут, пока еда приготовится.

Советы по приготовлению идеальной тушеной курицы

  • Если кинзы нет или она вам не нравится, ее можно заменить на петрушку, которая также придаст блюду потрясающий вкус.
  • В рецепте также можно использовать свиные ребрышки вместо куриных, что придаст блюду особый вид. Только обязательно убрать весь жир от мяса, в этом и заключается секрет вкусного блюда. И время на приготовление уйдет немного больше.
  • Это блюдо получается намного вкуснее, если заменить воду куриным бульоном.
-2

Рецепт

Ингредиенты

  • 1/2 кг курицы филе или куриных грудок
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ стакана лимонного сока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка тмина
  • 150 г зеленых оливок
  • Оливковое масло, соль и перец
  • ½ стакана воды

Пошаговый рецепт приготовления.

  1. Курицу нарезать кусочками и посолить, добавить тмин, куркуму, тертый имбирь и ½ стакана лимонного сока. Оставить все это мариноваться на 30 мин.
  2. На сковороде на сильном огне обжарить 3 зубчика чеснока и 1 луковицу. Добавить курицу и обжарить ее до образования легкой корочки.
  3. Добавить оставшийся маринад и воду. Готовить, пока жидкость не выпариться, 10 минут.
  4. Добавить в бульон оливки.
  5. Снять с огня и подавать в горячем виде.

Курочку подают в широкой, не слишком глубокой посуде, которую обычно используют для приготовления рагу или подачи на стол. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются