Тушеная курочка - это простой и быстрый рецепт приготовления. Его ингредиенты очень доступны, поэтому он также становится недорогим. Но откуда взялась такая традиционная еда? Тушеная курица в других странах считается запеканкой. Запеканка из курицы и риса - популярное блюдо в Китае, и именно оттуда оно и появилось. Изначально это блюдо готовилось в мультиварке на слабом огне, обычно посетители должны подождать от пятнадцати до тридцати минут, пока еда приготовится.
Советы по приготовлению идеальной тушеной курицы
- Если кинзы нет или она вам не нравится, ее можно заменить на петрушку, которая также придаст блюду потрясающий вкус.
- В рецепте также можно использовать свиные ребрышки вместо куриных, что придаст блюду особый вид. Только обязательно убрать весь жир от мяса, в этом и заключается секрет вкусного блюда. И время на приготовление уйдет немного больше.
- Это блюдо получается намного вкуснее, если заменить воду куриным бульоном.
Рецепт
Ингредиенты
- 1/2 кг курицы филе или куриных грудок
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- ½ стакана лимонного сока
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1 чайная ложка тмина
- 150 г зеленых оливок
- Оливковое масло, соль и перец
- ½ стакана воды
Пошаговый рецепт приготовления.
- Курицу нарезать кусочками и посолить, добавить тмин, куркуму, тертый имбирь и ½ стакана лимонного сока. Оставить все это мариноваться на 30 мин.
- На сковороде на сильном огне обжарить 3 зубчика чеснока и 1 луковицу. Добавить курицу и обжарить ее до образования легкой корочки.
- Добавить оставшийся маринад и воду. Готовить, пока жидкость не выпариться, 10 минут.
- Добавить в бульон оливки.
- Снять с огня и подавать в горячем виде.
Курочку подают в широкой, не слишком глубокой посуде, которую обычно используют для приготовления рагу или подачи на стол. Приятного аппетита!