Найти в Дзене

Шаурма на углях

Оглавление

Рецепт приготовления шаурмы с курицей на углях. Очень вкусный и несложный вариант приготовления этого незатейливого блюда, с прекрасным пряным соусом. Отлично подойдет для загородного пикника с друзьями!

Продукты;

-Бедро куриное (без кости) - 1 кг

-Лаваш армянский - 2 шт.

-Огурец - 2 шт.

-Помидоры - 2 шт.

-Морковка по-корейски - 150 г

-Салат айсберг - 1 шт.

-Лимон - 1 шт. (сок)

-Чеснок - 3 зубчика

-Сметана 15% - 3 ст.л.

-Кефир 3,2% - 3 ст.л.

-Майонез - 6 ст.л.

-Чеснок сухой - 1 щепотка

-Базилик сушеный - 1 щепотка

-Кориандр молотый - 1 щепотка

-Кумин - 1 щепотка

-Куркума - 1 щепотка

-Перец черный свежемолотый - по вкусу

-Соль - по вкусу

Пошаговый фото рецепт Шаурма на углях

Шаг-1;

-2

Начинаем приготовления с того, что замаринуем куриные бедра с добавлением соли, черного молотого перца, сухого чеснока, сушеного базилика, куркумы и сока половины лимона. Как следует перемешаем ингредиенты и оставим мариноваться на полчаса.

Шаг-2;

-3

Переходим к приготовлению соуса. В миске смешиваем сметану, кефир и майонез. Натираем на мелкой терке 3 зубчика чеснока. Добавляем кориандр, кумин, соль, свежемолотый перец. Выдавливаем сок оставшейся половинки лимона. Перемешиваем соус. Оставляем его настояться, пока мы будем подготавливать остальные ингредиенты для шаурмы.

Шаг-3;

-4

Огурцы нарезаем соломкой. Помидоры избавляем от плодоножки и нарезаем полукружиями. На произвольные, не очень крупные кусочки нарезаем салат айсберг.

Шаг-4;

-5

Обжариваем курицу на углях. Разрезаем бедра на небольшие кусочки, чтобы их удобно было заворачивать в шаурму.

Шаг-5;

-6

Настало время собрать шаурму. В моём случае листы лаваша оказались излишне большими, поэтому я разрезал их на 2 части. На каждую из частей наносим по 2 столовые ложки соуса, куриное мясо, огурец, помидор, морковку по-корейски, салат айсберг, ещё один слой куриной грудки (ведь все мы знаем, что мяса много не бывает), ещё 2 столовые ложки соуса (для того, чтобы шаурма получилась действительно сочной). Сворачиваем лист лаваша, придерживая начинку так, чтобы у нас получился аккуратный рулет.

Шаг-6;

-7

Немного обжариваем куриную шаурму на решетке над углями.

Шаг-7;

-8

Подаем куриную шаурму на стол. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются