Рецепт приготовления шаурмы с курицей на углях. Очень вкусный и несложный вариант приготовления этого незатейливого блюда, с прекрасным пряным соусом. Отлично подойдет для загородного пикника с друзьями!
Продукты;
-Бедро куриное (без кости) - 1 кг
-Лаваш армянский - 2 шт.
-Огурец - 2 шт.
-Помидоры - 2 шт.
-Морковка по-корейски - 150 г
-Салат айсберг - 1 шт.
-Лимон - 1 шт. (сок)
-Чеснок - 3 зубчика
-Сметана 15% - 3 ст.л.
-Кефир 3,2% - 3 ст.л.
-Майонез - 6 ст.л.
-Чеснок сухой - 1 щепотка
-Базилик сушеный - 1 щепотка
-Кориандр молотый - 1 щепотка
-Кумин - 1 щепотка
-Куркума - 1 щепотка
-Перец черный свежемолотый - по вкусу
-Соль - по вкусу
Пошаговый фото рецепт Шаурма на углях
Шаг-1;
Начинаем приготовления с того, что замаринуем куриные бедра с добавлением соли, черного молотого перца, сухого чеснока, сушеного базилика, куркумы и сока половины лимона. Как следует перемешаем ингредиенты и оставим мариноваться на полчаса.
Шаг-2;
Переходим к приготовлению соуса. В миске смешиваем сметану, кефир и майонез. Натираем на мелкой терке 3 зубчика чеснока. Добавляем кориандр, кумин, соль, свежемолотый перец. Выдавливаем сок оставшейся половинки лимона. Перемешиваем соус. Оставляем его настояться, пока мы будем подготавливать остальные ингредиенты для шаурмы.
Шаг-3;
Огурцы нарезаем соломкой. Помидоры избавляем от плодоножки и нарезаем полукружиями. На произвольные, не очень крупные кусочки нарезаем салат айсберг.
Шаг-4;
Обжариваем курицу на углях. Разрезаем бедра на небольшие кусочки, чтобы их удобно было заворачивать в шаурму.
Шаг-5;
Настало время собрать шаурму. В моём случае листы лаваша оказались излишне большими, поэтому я разрезал их на 2 части. На каждую из частей наносим по 2 столовые ложки соуса, куриное мясо, огурец, помидор, морковку по-корейски, салат айсберг, ещё один слой куриной грудки (ведь все мы знаем, что мяса много не бывает), ещё 2 столовые ложки соуса (для того, чтобы шаурма получилась действительно сочной). Сворачиваем лист лаваша, придерживая начинку так, чтобы у нас получился аккуратный рулет.
Шаг-6;
Немного обжариваем куриную шаурму на решетке над углями.
Шаг-7;
Подаем куриную шаурму на стол. Приятного аппетита!