До сих пор у меня в морозилке не закончилась тыква. Поэтому сегодня готовлю тыквенные маффины по рецепту Джейми Оливера. Если честно не понимаю: чем маффины от кексов отличаются? По-моему , это одно и тоже. А вы как думаете? Получаются маффины мягкие и нежные за счет разрыхлителя.
Способ приготовления👇:
👆Свежую или замороженную тыкву отварить. На варку замороженной ушло приблизительно 20 минут. Далее пробить блендером до пюре. Тыквенное пюре будет основой для маффинов.
👆Разбить яйца, растительное масло, сахар, разрыхлитель, соль, толченые грецкие орехи, муку и корицу по желанию. Я корицу не добавляла , так как мы эту специю не любим. Тесто получится как на оладьи по густоте.
👆Выпекать буду в силиконовых формочках. Уже раз испортила кексы из-за железной формы и сделала вывод, что лучше силиконовых нет. Наливаю теста 2/3 и выпекаю 20 минут.
👆Маффины можно украсить глазурью и специальной кондитерской посыпкой, а можно оставить и так.
Рецепт:
- тыква 200 гр
- растительное масло 85 мл (или оливковое в оригинале)
- мука 150 гр
- сахар 200 гр
- яйца 2 шт
- соль щепотка
- разрыхлитель 1 ч.л.
- корица по желанию 1/2 ч.л.
✌ Понравился рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на канал в соцсетях
Если Вы впервые на канале, подпишитесь, поставьте лайки , сохраните рецепт себе или поделитесь с друзьями✍. Ваша активность мотивирует публиковать всё больше новых и вкусных рецептов😉