В наше время прожить без мужа очень даже можно. И, кстати, неплохо можно прожить. Интернет заменяет общение. Мастера, если не дай бог что сломается, можно вызвать любого. Зарабатывают дамы порой больше мужчин. Можно поехать куда угодно. Без нервотрёпок. Не захотела готовить и не надо. Никто с укором смотреть не будет. «Ой, люди добрые, я умираю голодной смертью, с завтрака не обедал, а эта злыдня и внимания не обращает». Сама прелестница и шоколадкой наестся. Или вообще на диете может посидеть. А на мастодонта-то готовить надо вёдрами. Да ещё и разнообразно. Днём работа, вечером кухня, уборка, дети, ну и вишенка на тортике: исполнение супружеского долга. Именно, исполнение, потому как после трудного рабочего дня на предприятии и трудного рабочего вечера дома, мало у кого возникает бешеное сексуальное желание. Нет, ну бывают, конечно, исключения. Вы скажете чувства, любовь. Ну, по большому счёту вся любовная химия улетучивается через три года. Да и трепет, при нашей жизни, обычно тоже почти сразу исчезает. Практически после парочки хороших ссор. Пессимистично. Зато, правда.
Ещё один плюс холостой жизни: никто не указывает, что делать, куда идти и с кем встречаться. Дома чисто и ароматно. И по утрам ванна всегда свобода. Пришла с работы, включила любимый трек на всю громкость, и никто не шипит: «Всякую дичь слушаешь». Вот такие привилегии.
Но почему же большинство женщин так рвутся замуж?
- Самое, пожалуй, основное: воспитывать детей папа и мама должны вместе. А не одна мама, а папа только по воскресеньям баловать. Ребёнок набирается опыта от двух родителей. Он видит, как они взаимодействуют между собой и ведут себя в быту.
- Стереотипы. Так принято в социуме, что жить надо парами. Как сказала героиня фильма «Родня» в исполнении Светланы Крючковой: «Ты хоть понимаешь, что одинокая женщина – это не-при-ли-чно, неприлично».
- В детстве каждая девочка представляла себя принцессой, и я не исключение. Но в нашей жизни мало кому удаётся родиться в королевской семье или выйти замуж за принца, как например, Кейт Миддлтон. А сказки так хочется. Так, детские мечты осуществляются в день свадьбы. Белое платье, фата или тиара, внимание всех вокруг. Слёзы в счастливых глазах новобрачного и восхищение, с которым он смотрит на возлюбленную. Девочка с детства стремится к этому красивому дню. Вот ещё одна из причин выйти замуж. Мне так понравился этот день, я испытала такие непередаваемые эмоции, что очень хотелось повторить, и не раз. Но это, конечно, при наличии свободных денег и времени. В наше время свадьба - дорогое удовольствие. И сейчас многие пары предпочитают вложиться во что-нибудь другое.
- «Все замужем, а ты нет». Значит, не нужна никому, никто не берёт. А ведь порой девушка отказывает поклонникам, просто хорошо разбирается в людях и понимает, что не будет счастливого будущего с соискателем. Про мужиков неженатых говорят – «завидный холостяк», а про женщин – «старая дева». Основное — «старая». То есть еще и возрастной порог для замужества. Обидненько.
- Материальная защищённость. Во время декрета особенно. Если до него женщина может себя обеспечить с лёгкостью, то после родов это не у всех получается.
- Ипотека. Вдвоём платить оброк, конечно же, легче.
- Замужество для женщины это, как ей кажется или мечтается, фаворитность. Каждая хочет быть единственной. Хотя и в браке изменяют и мужчины, и женщины. Но это потом. В начале отношений мало кто сомневается в верности избранника.
Вот потому и хотят девушки замуж. Выходят. А потом не хотят.