Всем доброго времени суток! Зразы бывают разные, а у меня - рисовые.
Ингредиенты
Рис-1 стакан
Лук-1 штука большая
Фарш - 150-200 грамм
Яйцо-1
Мука-2 ст л
Соль, черный перец, специи по вкусу.
Приступим
1. Рис промыть и отварить до готовности в соленой воде. Остудить.
2. Лук мелко нарезать, обжарить.
Половину обжаренного лука отложить в миску, к оставшемуся добавить фарш и жарить до готовности. Посолить, поперчить.
3. В остывший (или теплый) рис добавить отложенный лук, яйцо, муку, перец, сушеный чеснок. При необходимости подсолить.
4. Формируем зразы. Берем немного рисового фарша, скатываем в шар, расплющиваем. В середину выкладываем фарш, сверху накрываем рисовым, соединяем, немного прижимая, чтобы воздух вышел. Формируем овальные зразы.
5.Готовые зразы обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
6. Подавать можно со сметаной.
Как Вам такие зразы. Жду Ваших комментарии, лайки и не забывайте подписываться. Всего доброго!
#зразы, #обедилиужин, #рецептужина, #рецептзраз