Найти тему

Исповедь петербуржца

А вас тоже раздражают все эти псевдоинтеллектуалы, которые считают, что посетив пару открыточных мест в Петербурге они уже познали суть этого города? Для них сфотографироваться на фоне Исаакиевского собора или дома компании Зингер является обязательным ритуалом для каждого посетившего "Северную столицу", а потом выложить в соцсети на зависть своих друзей.

Иногда это доходит до абсурда. По-учебе я очень часто бываю на Невском проспекте и каждый раз проходя мимо Казанского собора я наблюдаю толпы туристов, отстаивающих очередь за право сделать очередную фотографию на память с одного и того же места, в одно и то же время.

https://img.tourister.ru/files/8/5/9/4/0/6/9/original.jpg
https://img.tourister.ru/files/8/5/9/4/0/6/9/original.jpg

Петербургский туризм буквально поставлен на поток. Складывается ощущение, будто Невский проспект популярен просто из-за того, что он популярен и его популярность у туристов переходит из поколения в поколение. И этим активно пользуются мошенники, которые переодеваются в зебр, которые закидывают на тебя голубей или вообще начинают приставать на улице, делая все, лишь бы обмануть этих воистину примитивных людей.

Причем, именно эти люди создали этот образ "коренного" петербуржца, как культурного господина, который живет на Малой конюшенной, который сходу может тебе показать как дойти до Юсуповского дворца или прочтет наизусть "Бородино" - стоит только попросить. Но сутью любого петербуржца является разное восприятие этого города и рассматривать его исключительно как музей под открытым небом есть результат абсолютного непонимания того, в каком городе ты находишься. Город не заканчивается Дворцовой площадью и Невским проспектом.

-2

Люди будто бы совершенно забывают про множество потрясающих по своей красоте улиц, завораживающих своей пластикой соборов и жилых зданий и про просто интересные истории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а так же всего Северо-Запада.

Обыскав буквально весь интернет, я так и не нашел ни одного проекта, который бы рассказывал про такие места нашей Необъятной. Это и стало главной причиной создания проекта "Максим Гольдштейн", целью которого является заполнения этой ниши.