Каждый из нас уверен, что он эксперт в отношениях. Да, именно такая громкая формулировка присутствует в каждом. Неужели есть люди, которые сомневаются в своей экспертности?
Все прекрасно понимают, что такое любовь, как создается пара, что движет влюбленными и какое будущее их ждет. Только почему-то статистика разводов увеличивается, спрос на соответствующую литературу так же растет, запросов в интернете так же немало.
Выходит, эксперты мы только на словах, а на деле каждый второй ошибается. Но беда в том, что ошибок никто не признает. Мол, мне просто не повезло, я встретил не того человека и прочее. Отмазку найти очень просто, а обозначить виноватых еще проще. А что, если виновником являемся мы? Неожиданно, правда. Никто об этом даже и не задумывается. Неужели он может как-то на это влиять, бред какой-то.
Ошибочное представление.
Давайте начнем с громкого определения слова "любовь". Что под этим понимают?
- Безумная тяга.
- Желание.
- Страсть.
- Эмоции.
- Бабочки в животе.
- Поступки.
Все это мы наблюдаем в романах, фильмах, в историях друзей, в личной жизни. Так нас учат годами. Мол, вот ради таких чувств и нужно биться. Если ты это ощущаешь, то борись, доказывай и побеждай.
Даже сейчас, читая все это, многие уверенны в правоте этих суждений. Мол, а разве бывает иначе? В том то и дело, что бывает и должно быть.
Читая первый список, наблюдаем ли мы взаимность или заинтересованность от потенциального партнера? Нет. Волнует ли это влюбленного? Так же нет. На что это похоже? На эгоизм. Человек считает, что его желания выше любых других. Если ему так хочется, значит все обязаны отвечать взаимностью. А если ответа нет, то это глупое создание, которое не знает, что такое любовь.
Может это покажется смешно или абсурдно, но так мы все и видим в реальной жизни. Вместо поиска взаимной симпатии, многие навязывают свою. Мол, ты ничего не понимаешь, ведь я именно тот, кто тебе нужен.
Не имеет значения, какого вы пола. Этим грешат как мужчины, так и женщины. Каждый проявляется по своим возможностям.
Давайте будем честны и откровенны, вы бы хотели, чтобы к вам кто-то навязывался? Вот вы живете себе, никого не обижаете, не трогаете, а к вам очень сильно пристает какой-то персонаж. Думаю, вы сразу же его отвергните. Тем более, если он вам противен. Нет таких чудесных историй, где кто-то долго навязывался, а потом они всю жизнь жили счастливо.
Допустим, такое бывает раз на миллион, но с огромным количеством нюансов. Разве можно такое брать за основу? Нет. Но каждый хочет быть уникальным. В этом и беда. Люди верят, что они будут той самой случайностью. Вот у них не получилось, а со мной будет иначе, я же другой. Но не будет.
Можно провести сбор статистики, составить аналитическую таблицу и наглядно посмотреть на свои шансы. Только вот дело в том, что это ни спорт, ни соревнования. Нельзя предсказать чего-то, а тренировки не сделают вас ближе к цели. Да и награду вы вряд ли получите. Так зачем же биться со стеной, если можно трезво размышлять?
Правильное понимание.
- 1. Находим объект симпатии. То, что многие называют любовью, это самая обычная страсть. Таков наш инстинкт. Он заставляет нас влюбляться. Все это обусловлено продолжением рода. Так вот, вам надо просто найти такого человека, это очень просто. Достаточно выйти в люди.
- 2. Знакомимся. Проявляемся в этом направлении. Не просто безответно страдаем, а идем и говорим. Ты мне нравишься, хочу узнать поближе. Звучит вполне тактично. Получаем ответ да или нет, чтобы продолжить не навязываясь.
- 3. Узнаем друг друга. В процессе мы узнаем некоторые детали из жизни. Чем увлекается, занимается и живет наш любимчик. Это так же элементарно. Вряд ли вам потребуется для этого обучающий курс. Достаточно просто говорить.
- 4. Проверяем совместимость. На основе полученной информации, вы уже делаете выводы. Он значит любит спорт, а я лежу на диване. Может мы не так подходим? Хотя он так же читает литературу, как и я.
- 5. Принимаем решение. Ищем, где вы совпали, а где нет. Чтобы понять, а что будет после этой страсти. Отсюда и смотрим, целесообразно нам продолжать эти отношения или нет.
Сложна ли эта схема? Нет. Этому можно учить еще со школы. Никакой страсти и глупых эмоций. Вы четко, размеренно и конструктивно подошли к этому делу. Есть ли у вас вероятность провала? Конечно, но она значительно меньше, чем при случайностях.
Если в первом случае вы расстанетесь с вероятностью в 80%, то тут я бы дал не более 20%.
Если вы хотите бурю эмоций, кучу потраченных нервов, то оставайтесь в первой группе. Там вы насладитесь этим по полной программе. Не удивляйтесь итогу, я вас об этом предупреждал. Ставьте приоритеты верно. Чего вы хотите: сгореть как спичка или быть вечным факелом? Все зависит только от вашего выбора. Ни я, ни ваш партнер, ни любой другой психолог не будут виноваты в ваших неудачах. Возьмите ответственность в свои руки и выбирайте путь.