Мне очень понравилось готовить слойки и пироги из слоёного теста. Если пользоваться покупным готовым тестом, то выпечка готовится быстро и просто.
Пирог из слоеного теста только кажется сложным. Стоит только один раз приготовить такой пирог, и он, как и другая выпечка из слоеного теста, станет завсегдатаем вашего домашнего стола.
Предлагаю вам рецепт пирога с кабачком, ветчиной и сыром. Начинка получается сытной и вместе с тем нежной и сочной.
Ингредиенты:
Тесто слоёное дрожжевое - 500 г;
Кабачки - 250 г (1 молодой кабачок);
Ветчина - 250 г;
Сыр твёрдый или полутвердый- 150 г;
Масло растительное - 1-2 ст. ложки;
Соль - по вкусу;
Перец чёрный молотый - по вкусу;
Яйцо - 1 шт. (для смазывания).
- Заранее достать тесто из морозильной камеры.
- Кабачки вымыть, обсушить, нарезать кружками толщиной примерно 3-4 мм.
- Нарезанные кабачки переложить в чашку, добавить растительное масло и размешать. Затем кабачки запечь на противне в духовке при температуре 190 градусов примерно 12 минут до мягкости.
- Я обжарила кабачки с двух сторон. Для этого использовала сковороду-гриль. Такие сковороды очень удобны тем, что для обжаривания на них требуется минимум масла, а рельефные высокие ребра позволяют создать на продуктах узнаваемые аппетитные полоски.
- Обжаренные или запеченные кабачки посолить и поперчить.
- Ветчину нарезать тонкими пластинками, а затем эти пластинки порезать на небольшие кусочки.
- Сыр натереть на терке.
- Одну половину теста раскатать до размера формы для запекания.
- Застелить форму для запекания пергаментом. Положить в нее раскатанный лист теста.
- На тесто разложить обжаренные (запеченные) кабачки. Края теста должны остаться свободными.
- Сыр посыпать на кабачки и равномерно распределить.
- Сверху на сыр выложить ветчину.
- Раскатать второй слой теста, накрыть им начинку пирога. Края пирога соединить и защипнуть.
- Яйцо разбить в небольшой миске, размешать вилкой. Смазать яйцом пирог.
- Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
- Пирог вынуть из духовки, накрыть кухонным полотенцем на 10 минут, чтобы тесто остыло постепенно. Тогда пирог останется мягким и сверху не зачерствеет.
- После того, как пирог немного остынет и станет мягче, его разрезать на порционные кусочки и можно подавать.
Пирог получается хрустящим, вкусным, с ароматной начинкой.
Его можно включать в повседневное меню, а также можно приготовить для угощения гостей.
Удачи Вам в приготовлении и приятного аппетита!
✔ Выпекаете ли вы слоеные пироги? С какими начинками?
Буду признательна, если напишите в комментарии.
Заглядывайте на мой канал🌐. Не пропустите новое и интересное 😮😋.
Чтобы понять, понравилась ли моя статья, а также публикации на какую тему вас интересуют, узнать ваше мнение, мне очень важна обратная связь.
👆 Прошу всех, кого заинтересовали мои публикации, подписаться на мой канал - и Дзен будет оповещать вас о выходе моих новых статей и видео.
Я очень благодарна моим подписчикам, особенно тем, кто регулярно, хотя бы раз неделю, заходит на мой канал, читает и смотрит мои публикации до конца и ставит лайки (знаки в виде пальца вверх), пишет комментарии. Именно по активным подписчикам (кто регулярно знакомится с публикациями до конца и ставит лайки) Дзен оценивает мою работу и рекомендует мои публикации аудитории, тем самым продвигает мой канал.
Лайки в Дзене - это знаки признательности за труд автора. Вам несложно, а мне приятно.
Всего всем доброго.
С уважением, Елена. 🤝
#слоеныйпирог
#пирогскабачками
#выпечка
#рецепты
#домсадогород