Сложно представить, но есть колбаса стоимостью старого автомобиля. В топе рейтинга Золотая колбаска- шедевр немецкого производства. Состав такой колбасы достаточно стандартен: сало, свинина, специи. Но, за счет чего формируется такая «космическая» стоимость?
100 грамм такой колбаски стоит 800 евро, что в перерасчете на наши рубли 48 000 рублей. Не слабо, правда?
А всё, потому что сверху эта колбаса покрыта золотом. Да, да золотом! Золото очень полезно для организма, оказывается. Выводит шлаки и токсины и пищеварение значительно улучшается.
Второй место достается колбасе мясника из Англии. Делает он её сам, по собственному уникальному рецепту. 250 грамм его чудо колбасы стоит 500 евро, что на наши рубли 30 450 рублей. Перед приготовлением колбасы мясник берет свинину и кладет её мариноваться в портвейн 47 года.
В составе такой колбасы имеется трюфель, белый гриб, сало кучерявой венгерской свиньи, паприка, сельдерей, перец и душистые травы. «Изюминкой» колбасы считается добавленный туда сыр с голубой плесенью, который придает особую пикантность мясному изделию.
На третьем месте по дороговизне стоит колбаса из Германии, в составе которой мраморная говядина. Кроме неё в колбасу добавляют мёд, чеснок, перец и зёрна горчицы.
Стоит такое мясное изделие пол килограмма 475 евро, что на наши рубли 28 927 рубля.