Предлагаю вам сегодня удивительно простой рецепт расстегаев с рыбой! По сути – это те же пирожки, но приоткрытые, «расстегнутые» с вкусной, сочной начинкой и мягким, нежным тестом. Дрожжевое тесто: молоко – 150 мл; сахар – 1 ст.л.; дрожжи сухие – 2 ч.л. (6 г); яйцо – 1 шт.; соль – 0, 5 ч.л.; мука – 310 г; сливочное масло (растопл.) – 35 г. Начинка: рыба – 250 г; лук – 2 шт.; рис отварной – 50 г; масло сливочное (холодное) – 50 г; соль – по вкусу; перец чёрный молотый – по вкусу; масло растительное – 2 ст.л. (для жарки). Для смазывания: желток – 1 шт.; молоко – 1 ст.л. В миску наливаем 150 мл тёплого молока, добавляем 1 ст.л. сахар и 2 ч.л. сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком, накрываем полотенцем и даём дрожжам активироваться. Далее кладём 0,5 ч.л. соли, разбиваем яйцо, хорошенько размешиваем и в 2 этапа вводим 310 г просеянной муки. Замешиваем, не липнущее к пальцам, тесто. Теперь вводим 35 г растопленного и остывшего сливочного масла и вмешиваем его в тесто. Оно в начале будет неод
Расстегаи с рыбой – сочная начинка, пышное удачное тесто и пирожки не лопаются во время выпечки
13 ноября 202213 ноя 2022
15,6 тыс
2 мин