Найти тему

Расстегаи с рыбой - сочная начинка, пышное удачное тесто и пирожки не лопаются во время выпечки

Предлагаю вам сегодня удивительно простой рецепт расстегаев с рыбой! По сути – это те же пирожки, но приоткрытые, «расстегнутые» с вкусной, сочной начинкой и мягким, нежным тестом.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску наливаем 150 мл тёплого молока, добавляем 1 ст.л. сахар и 2 ч.л. сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком, накрываем полотенцем и даём дрожжам активироваться.

Далее кладём 0,5 ч.л. соли, разбиваем яйцо, хорошенько размешиваем и в 2 этапа вводим 310 г просеянной муки. Замешиваем, не липнущее к пальцам, тесто. Теперь вводим 35 г растопленного и остывшего сливочного масла и вмешиваем его в тесто.

-2

Оно в начале будет неоднородным, этот процесс не быстрый, но в итоге тесто получается максимально нежным, мягким и приятным в работе. Всё, кладём его в миску, накрываем и убираем в тёплое место на подъём в 2 раза.

-3

Через полчаса тесто обминаем, округляем и снова ставим в тёплое место на подъём приблизительно на 40 минут.

Тем временем займемся начинкой. В сковороде обжариваем 2 луковицы до мягкости и прозрачности. Отставляем в сторону, лук должен полностью остыть.

-4

Сегодня я готовлю расстегаи с тунцом. Часто показываю вам в сюжетах мой фирменный салат с тунцом и вы спрашиваете, какой тунец я покупаю. Я полностью доверяю бренду FORTUNA.

Обратите внимание на состав – тунец, вода и соль, ничего лишнего. Более того, только лучшая рыба, выловленная в условиях дикой природы и прошедшая самый жесткий контроль качества, становится продуктом под брендом FORTUNA.

-6

В ассортименте представлен большой выбор консервов из тунца на любой вкус. И в качестве перекуса или для завтрака на бутерброды я ещё покупаю салат. Мало калорий, много белка и ничего лишнего! И, как написано на банке, 50% тунца – так оно и есть.

В общем, это очень вкусно! Доступная цена, высокое качество и купить можно практически в любом магазине – «Магнит», «Пятёрочка», «Лента».

Для начинки как раз нужно 2 банки тунца без жидкости. Измельчаем рыбу вилкой, кладём обжаренный заранее лук, 50 г отварного риса и натинаем на крупной тёрке 50 г холодного сливочного масла. Добавляем по вкуса соль и чёрный молотый перец, и хорошо всё перемешиваем.

Рыбу для начинки можно брать и в свежем виде – хорошо сюда подойдёт горбуша, сёмга или треска.

Подошедшее тесто обминаем, перекладываем на стол и делим на 12 одинаковых по размеру кусочков. Вес каждого кусочка, если взвесить, составляем 45 г. Будут небольшие пирожки, чуть меньше ладони. Округляем тесто, накрываем пакетом и даём постоять 10 минут.

-9

Приступаем к формовке расстегаев. Шарик теста раскатываем в небольшой овал, на центр кладём начинку. Поднимаем 2 края теста и скрепляем между собой, оставляя по центру отверстие. Защипываем хорошо швы и дополнительно заплетаем верёвочкой – и красиво, и пирожки точно не расползутся во время выпечки.

-10

Заготовки кладём на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем пакетом и полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут. Затем смазываем сверху смесью желтка и молока. Таким образом пирожки будут не только румяными, но и глянцевыми.

-11

Ставим выпекаться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

После выпечки даём остыть до тёплого состояния и можно пробовать. Это просто объедение!

-12

Мягкое, нежное, воздушное тесто, сочная начинка внутри и безумный аромат! Вот честно вам говорю – готовьте сразу двойную порцию, исчезают расстегаи со стола мгновенно! В идеале их можно подать ещё и с рыбным бульоном.

-13

Пробуйте, пеките, а я жду ваши отзывы в комментариях и фотоотчёты на канале Яндекс Дзен. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

* Реклама.Мистраль Трейдинг. ЕРИД 2VtzqxW3UdE

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
⭐️ Дрожжевое тесто:
молоко - 150 мл
сахар - 1 ст.л.
дрожжи сухие - 2 ч.л. (6 г)
яйцо - 1 шт.
соль - 0, 5 ч.л.
мука - 310 г
сливочное масло (растопл.) - 35 г
⭐️ Начинка:
рыба - 250 г
лук - 2 шт.
рис отварной - 50 г
масло сливочное (холодное) - 50 г
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
масло растительное - 2 ст.л. (для жарки)
⭐️ Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.

******************************************

Еда
6,23 млн интересуются