Если поезд потерял управление и на бешеной скорости мчится к пропасти, какая разница, кто машинист?
Американский истеблишмент думает, что какая-то разница есть. Нам же на это наплевать, мы просто должны запастись попкорном и посмотреть последний американский блокбастер. Тем более, что за билеты в лучшем ряду уплачено нами сполна.
«Да идите вы!» — в таком ключе выдержано и заявление официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, уставшей в приличной форме отвечать на бесконечные обвинения во вмешательстве в американские выборы. Как говорится, во что там вмешиваться? А есть ли выборы?
В выборы в конгресс США вмешивается не Россия, а экс-президент США Дональд Трамп, заявила Мария Захарова.
«Это, по-моему, сезонное, только не у нас, а у них. Поэтому все в их руках. Если они захотят, видимо, это будет темой номер один. Захотят больше — вообще не будет спокойного места, американские журналисты будут только об этом говорить. Классика, в общем, ничего нового», — заявила Захарова. И, видимо в шутку, добавила: «Сейчас, нарушая привычный ход жизни, в американские выборы вмешивается не Россия, а Трамп».
Намек понятен. Намек Джо Байдену, конечно.
Я бы добавил: «Можете вообще не голосовать, господа американцы». Потому что, кто бы ни победил на этих выборах и всех последующих, противная сторона не признает результаты. Вот главный итог — Америка лишилась легитимности!
Да, разговоры про нелегитимность президента ведут и республиканцы, но, как говорится, не они первые начали. Да, если сейчас демократам все-таки удастся путем махинаций с досрочным голосованием (как это было два года назад) помешать республиканцам получить большинство в сенате, о нелегитимности законодательной власти (точнее ее части — верхней палаты) начнет говорить уже партия Трампа. Но это никак не повлияет на главный результат выборов. А он заключается в том, что сегодня, 8 ноября, Штаты делают новый шаг к демонтажу собственной политической системы: они не просто не вылезли из колеи, в которую попали в 2016-м, а еще глубже в ней увязают. И по этой колее они катятся навстречу своему 250-летию, которое будет отмечаться в 2026 году.
Будет ли?
Автор: Вадим Елфимов