У каждой хозяйки была такая ситуация, когда при готовке солёных огурцов и закрытия их в банки случались непредвиденные последствия...Банки взрывались и все выливалось на пол. Часы работы на кухне были потрачены зря.
Давайте разберёмся, что здесь не так и как этого избежать?
В этой статье я постараюсь рассказать, как сохранить заготовки в хорошем состоянии и не допустить взрыва!
Но сначала разберём причины
Ошибки, когда готовим крышки и банки с закатыванию
Стерилизация — важнейший этап в процессе консервации. Каждая хозяйка знает свои методы готовки, но иногда они утрачивают свою правильность...Есть различные способы стерилизации посуды - способы её обработки, и как делать вам, решайте уже сами!
Когда вы все сделали, опустили банки в погреб и увидели, что произошел взрыв банки, это значит, что вы допустили ошибку при готовке.
Это можно объяснить тем, что микробы и микроорганизмы остались внутри банки и начали негативно действовать - размножаться, огурцы забродили и выделился газ и произошел взрыв
Ошибки при самом приготовлении - ошибки в рецепте
Когда мы что-либо готовим, то следуем рецепту, но естественно, иногда мы можем положить какой-то продукт на глаз, примерно такое количество...
Но в нашем случае при приготовлении соленых огурцов это не прокатит! Нужно следовать рецепту и брать определённое количество продукции - особенно соли и сахара!
Нужно добавлять достаточно уксуса, чтобы предотвратить развитие микробов
Ты не правильно выполняешь действия готовки - ошибки в технологии приготовления
Ты сделал что-то из этого, отсюда и произошел взрыв:
- Плохо помыл продукты - овощи, листья, хрен, укроп...
- Использовал огурцы, которые не предназначены для закатывания в банки
- Закатывал уже испорченные овощи
- Плохо затянул крышку в банке
Неправильно храните получившуюся продукцию - банки не туда ставите
Некоторые сразу после закатывания выносят и ставят банки в погреб, но это неправильно! Нельзя допускать резкой смены температуры, банки нужно укутать теплой тканью, перевернуть вниз и оставить их так на несколько суток. Надо дать им остыть и можно относить в погреб.
Если тебе понравилась данная статья - то поставь ей лайк и подпишись на канал, ведь ЗАПРАВКИ ОТ БАТЬКИ заправят твоё блюдо!
#кулинария #рецепты #огурцы