Найти в Дзене
Все просто

Готовим вкусный диетический суп из цветной капусты: простой рецепт и доступный набор продуктов

Итак, захотелось сегодня поговорить о полезной еде. Кстати, признаюсь, что пришла я к этому недавно. Да и до сих пор иногда отдаю предпочтение вредной жирной пище. Об этом мы тоже будет говорить, но позднее. Из-за некоторых проблем с пищеварением мне пришлось присмотреться к таким продуктам, как цветная капуста, брокколи, геркулес и т.п. В общем, все то, что раньше я вообще за еду не считала)) Оказывается, это очень вкусно и, главное, полезно. Начнем с набора продуктов, из которых будем готовить суп: Для начала стоит подготовить капусту, промыв и разобрав на соцветия. После этого помещаем ее в кастрюлю и заливаем кипятком, который нужно слегка подсолить. Варим на слабом огне около 30 минут. После этого нужно капусту откинуть через дуршлаг. От яиц сначала потребуются желтки, которые надо будет слегка подогреть. Для этого можно использовать воздушную баню. После этого всыпаем к ним муку и сыр с солью. Затем снова все это подогреваем, постоянно помешивая, получив таким образом однородную

Итак, захотелось сегодня поговорить о полезной еде. Кстати, признаюсь, что пришла я к этому недавно. Да и до сих пор иногда отдаю предпочтение вредной жирной пище. Об этом мы тоже будет говорить, но позднее. Из-за некоторых проблем с пищеварением мне пришлось присмотреться к таким продуктам, как цветная капуста, брокколи, геркулес и т.п. В общем, все то, что раньше я вообще за еду не считала)) Оказывается, это очень вкусно и, главное, полезно.

Начнем с набора продуктов, из которых будем готовить суп:

  • капуста цветная - 90 грамм;
  • яйцо сырое - 1/2 шт.;
  • мука - 10 грамм;
  • сыр (предварительно натертый) - 5 г;
  • бульон (мясной либо овощной) - 300 мл;
  • соль - по вкусу.

Для начала стоит подготовить капусту, промыв и разобрав на соцветия. После этого помещаем ее в кастрюлю и заливаем кипятком, который нужно слегка подсолить. Варим на слабом огне около 30 минут. После этого нужно капусту откинуть через дуршлаг.

От яиц сначала потребуются желтки, которые надо будет слегка подогреть. Для этого можно использовать воздушную баню. После этого всыпаем к ним муку и сыр с солью. Затем снова все это подогреваем, постоянно помешивая, получив таким образом однородную густую массу.

Что касается яичных белков, то их тщательно взбиваем. После этого их нужно влить в подготовленную ранее массу из желтков, муки и сыра. Все тщательно перемешиваем и снова прогреваем в течение 5 минут. Вот теперь соус готов.

Итак, все ингредиенты готовы. Готовим суп к подаче. В тарелку выкладываем капусту и затем сначала соус, а потом горячий бульон. Все готово)0 Приятного аппетита.