Найти тему

Дневник

Я была замкнутым ребенком.

С ранних лет делилась своими переживаниями в записной книжке. Помню первую книжку мне подарила бабушка в синей обложке с цветами. Я записывала туда важные для меня даты поездок. Мы с бабушкой часто навещали её сестер в деревне. Мне очень нравилось так далеко путешествовать с ней. На автобусе, электричке. Под стук колес делать записи в своем первом дневнике.

В подростковом возрасте я уже делилась своими мыслями и чувствами, изливала душу, злилалась и мне становилось легче.

Дневник свой никогда не прятала.

И однажды открыв его увидела, что бабушка исправила в нем ошибки, я ее подчерк хорошо знаю.

С папой они перечитали мой дневник очень внимательно.

У меня было такое чувство, что ко мне залезли в душу.

Они на меня еще и обиделись, я упомянала и их в своих заметках.

Просто, когда я была зла, писала много лишнего и это не означало, что я их не люблю. Каждый как может выплескивает свои эмоции в определенный момент.

Обиды на одноклассников, комплексы, страхи, свои обидки на бабушку и отца.

Я была одинока, не могла найти своё место в жизни. Были сложные отношения со сверстниками. А рассказать не могла никому. Я копалась в себе ещё больше. Потерялась, замкнулась и закрылась ото всех.

До сих пор я все свои чувства держу глубоко в себе.

Я порвала свой дневник и больше никогда его не вела.

Хотя мне его очень не хватало.

С отцом у нас не было общего языка, мы были одниково замкнуты и никто из нас не делал шаг на встречу другому. Поэтому я не могла подойти к нему и обнять его и сказать, что это всего лишь мои эмоции, я его люблю, а не ненавижу.

Поэтому советую не читать дневники своих детей и лезть к ним в душу. У каждого человека должно быть личное пространство, даже у ребёнка. А если ребенок захочет поделиться, то нужно оставить все свои дела и выслушать его даже незначительные переживания.