Найти тему
БРАШНО - все о еде.

Итальянская кухня. 10 популярных блюд.

Итак, новый обзор кухонь мира. Сегодня разберемся в итальянской кухне. Многие е думают, что в Италии кроме пицц и макарон нет ничего, но это ошибка. Нет, пицца и паста конечно любимая еда итальянцев, но кухня этой страны не ограничивается только этими блюдами.

1. Пицца - ну да, да. Конечно это самое популярное блюдо итальянской кухни. Если описывать это блюдо, то можно сказать так: круглая лепешка из теста, запечная с томатами и сыром. Однако, на самом деле, если начать собирать начинки для пиццы, то можно увидеть, как ты постарел.

-2

2. Паста - не зря итальянцев называют «макаронниками». Уж в макаронах они знают толк. Видов пасты не счесть, и нужно ориентироваться на личные предпочтения к дополнительным ингредиентам. У нас самые популярные это «Болоньезе» и «Карбонара». Но это, как вы понимаете, капля в море.

-3

3. Минестроне - это популярный овощной суп, которые не имеет особого состава. Готовят его либо с мясом, либо вегетарианский вариант. Добавляют часто рис или макароны.

-4

4. Ризотто - помимо макарон, больше роль в рационе итальянцев играет рис. Ну, а о ризотто вы конечно и так слышали. Это блюдо из риса, который тушат в бульоне с добавлением вина. Различные добавки в виде, овощей, мяса, грибов или морепродуктов, позволяет готовить различные варианты этого блюдо.

-5

5. Лазанья - как по мне это еще одна разновидность пасты, однако итальянцы считают это отдельным блюдом. Это такого рода запеканка из тонких листов теста и различных начинок. Начинка и тесто чередуется слоями, добавляют томатный или молочный соусы и запекают в духовке. Выходит прекрасно.

-6

6. Равиоли - это такой вид итальянских пельменей. Чаще всего готовят квадратной формы, а для начинки используют мясо, креветки, сыр или шпинат.

-7

7. Капрезе - это салат, который состоит из 4 основных ингредиентов. Свежие томаты, моцарелла, свежий базилик и оливковое масло. Такой простой состав, а вкус, уверен, любят многие.

-8

8. Ньокки - это такие клецки из картофельного теста. Подают с различными добавками и соусами и сыром. Лучшие ньокки конечно домашние, но и в магазинах полно вариантов, как у нас пельменей.

-9

9. Фриттата - популярный итальянский омлет с овощами, но иногда добавляют и мясо. Чаще всего начинаю готовить в сковороде, где обжаривают начинку, а затем заливают яичной смесью и ставят запекать в духовку.

-10

10. Тирамису - этот божественный десерт, гордость Италии. Слоеный кофейно-сливочный десерт, который покорил весь мир.

-11

Такие дела.

Еда
6,93 млн интересуются