Свекровь у меня была женщина строгая, старой закалки, для которой обед из семи блюд было обычным делом. Всегда у нее было приготовлено два первых блюда, а вдруг кто-то не хочет рассольник, а хочет щи. И так же готовилось сразу два мясных блюда и два гарнира к ним. Ну и напоследок кисель или компот.
Изначально я не понимала этого, но со временем поняла, что она старалась угодить каждому из ее большой семьи. Просто всех любила и учила, нас снох, готовить любимые блюда ее сыновей, ведь сытый мужчина - счастливый мужчина.
Сегодня будем готовить мясо по-французски, мясо готовится в духовке, что достаточно экономит наше время - не нужно постоянно подходить, что-то перемешивать, что-то добавлять. Мясо приготовленное в духовом шкафу становится сочным и может стать более нежным даже если кусок немного жестковат.
Для приготовления нам понадобится:
Кусок свинины - Карбонат (могу взять курицу или рыбу и приготовить по этому же рецепту, тоже очень вкусно получается)
Лук репчатый - стараюсь брать средние или маленькие луковицы, чтобы колечки полностью умещались на отбитом куске мяса.
Сыр на ваш вкус, я всегда беру полутвердый, любой
Майонез, соль, перец, подсолнечное масло
Готовим по шагам:
Беру кусок мяса, мою его и слегка промокаю бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги. Режу на порционные куски, толщиной примерно 1 см. и отбиваю с двух сторон, предварительно накрыв мясо пищевой пленкой, чтобы не летели брызги.
Солю и перчу тоже с двух сторон и укладываю на противень, смазанный подсолнечным маслом. Лук репчатый режу кольцами, стараюсь резать потоньше.
И приступаю к важному процессу - раскладываю лук на мясе так, чтобы не осталось много пустых мест - в большое колечко кладу маленькое. Ведь чем больше лука, тем мясо становится более сочным и ароматным. А если кто-то не очень любит лук, то тоненькие и не большие колечки, толщиной всего 2 мм легко спрячутся под слоем сыра и майонеза.
Лук уложили, теперь посыпаем все тертым сыром, как я уже говорила беру полутвердый сорт , чтобы он равномерно расплавился и растекся на порционном куске карбоната. И завершаю весь процесс змейкой майонеза.
Время на все уходит примерно 20-25 минут, может у кого то уйдет больше. Ох, вот пишу, а у самой слюнки текут, чувствую запах приготовленного мяса и картошечки. Вкусно!
Немного отвлеклась. И так, у меня все готово, ставлю противень в разогретую до 160 градусов электрическую духовку на режим Статичная духовка. У меня стоит таймер, очень удобно засекать время, ну а если у вас его нет, то тогда придется пользоваться будильником. Минут через 15-20 переключаю на режим Конвекционный гриль.. Люблю когда майонез станет местами коричневатый. И вид красивый и вкус приятней. Оставляю еще на 20 минут. Общее время приготовления в духовке мяса по-французски 35-40 минут
Звенит звонок таймера оповещающий что мясо готово, но и без таймера вы точно будете знать об этом по запаху. Запах вкусного, сочного мяса не оставит равнодушным ни одного мужчину, который уже давно кружит по кухне - Ну когда ж готово то будет?
Накрывайте на стол и кормите любимого мужчину. Ведь сытый мужчина не только счастливый, а и добрый и любящий. Приятного вам аппетита.