СОЧЕТАНИЯ: розовое игристое, выдержанное Шардоне, Совиньон Блан, Гевюрцтраминер
ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г крабового мяса, 1 шт белой части лука-порей, 1 ст.л коньяка, 200 мл сливок 10-20%, 2 ст.л тертого пармезана, 1 ст.л сливочного масла, соль и черный по вкусу, красная икра.
■ Лук нарежьте кольцами, спассеруйте на сливочном масле;
■ К луку добавьте крабовое мясо, обжаривайте около 10 минут на среднем огне;
■ К крабом влейте коньяк и подожгите. Когда пламя погаснет, влейте сливки, добавьте соль, перец и тушите на слабом огне до загустения сливок.
■ Разложите смесь по кокотницам, присыпьте сыром и запекайте при температуре 180 С около 10 минут.
■ Перед подачей украсьте икрой.
Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.