Те самые, вкусные и самые простые в приготовлении яблочные слойки!
Для слоек нам понадобится:
- Тесто слоёное бездрожжевое - 1 упаковка
- Яблоки - 3 шт. (средний размер)
- Сахар - 3 столовые ложки
- Сливочное масло - 20 гр.
- Яйцо куриное для смазывания - 1 шт.
Для начала приготовим наши карамельные яблочки! Это очень просто и быстро:
Разогрей сковороду на средней мощности. В сковороду добавь сахар. Через пару минут сахар начнет плавится - помешай его лопаткой. Далее в расплавленный сахар добавь сливочное масло, всё перемешай. И в это сладко-сливочную массу добавь нарезанные яблочки. Все аккуратно и хорошо перемешай. Пусть наши яблоки потушатся 7 минут.
Пока наши яблоки карамелизируются, подготовим тесто.
Один пласт слоеного теста раскатываем так, чтобы толщина была около 4 мм. У меня получилось на 6 штучек слоек.
Далее формируем наши слойки. На полученные прямоугольники выкладываем яблоки:
Раскатываем второй пласт теста и делим на столько же частей, чтобы накрыть и слепить слойки.
Разбиваем яйцо в миску, добавляем щепотку сахара. Хорошо взбиваем и смазываем слойки:
Ставим слойки в разогретую духовку на 180 (C°) на 35 минут
Всё! Вкусные слойки с карамельными яблочками готовы!
Подписывайся на канал! Здесь будет много классных и вкусных рецептов!