Найти в Дзене

Новый владелец бывших Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay в России закроет 50 магазинов

   Свое решение компания FES Retail объясняет оптимизацией бизнеса.
Свое решение компания FES Retail объясняет оптимизацией бизнеса.

Свое решение компания FES Retail объясняет оптимизацией бизнеса.

Эмиратская компания FES Retail, выкупившая в июне российское подразделение польского фешен-ритейлера LPP, заявила о намерении отказаться от части торговых площадей. Сделка исключала права на использование брендов, поэтому бывшие магазины Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay возобновили работу под новыми вывесками – RE, CR, ХС, MO и СИН соответственно. Стало известно, что будет закрыто ориентировочно полсотни торговых точек. Со слов представителя FES Retail, руководство решило последовать примеру других крупных фешен-операторов. Отказавшись от части магазинов, компания сконцентрируется на оставшихся 500 торговых точках.

Прежде всего будут закрыты магазины с низким оборотом, подчеркивают в FES Retail. Под сокращение также попадут площади в торговых центрах, где стоимость аренды перестала быть выгодной для компании. Точные адреса магазинов, которые в ближайшее время будут закрыты, не сообщаются.

FES Retail также поделился своими планами по развитию бизнеса в России. Так, прямо сейчас компания занимается консолидацией товара. В ближайшие дни магазины начнут подготовку к акции «Черная пятница». В компании пообещали, что покупателей ждет много специальных предложений и скидок.

Отметим, польский ритейлер LPP был одним из крупных игроков российского фешен-рынка. Он принял решение покинуть страну из-за спецоперации на Украине. В прошлом году его российское подразделение, у которого сейчас новый владелец, увеличило выручку в два раза, до почти 53 млрд рублей. Чистая прибыль при этом составила около 5 млрд рублей.

LPP далеко не первый ритейлер одежды, изъявивший желание покинуть страну после начала СВО. По этой же причине весной шведская компания H&M заморозила свой бизнес в России. Летом стало известно об ее уходе из страны. На днях американский фешен-ритейлер Gap выступил с аналогичным заявлением. Впрочем, данная сеть испытывала проблемы с выручкой в России еще задолго до февральских событий. Приостановила продажи испанская компания Inditex, владеющая брендами Zara, Bershka, Stradivarius.

Здесь Вы можете ознакомиться с оригиналом статьи.

Есть что сказать? Опубликуйте свой вопрос на нашем сайте и его увидит вся наша аудитория!

Вопросы-Президенту.РФ - уникальная дискуссионная платформа для обсуждения самых важных тем российского общества. Любой может высказать собственную точку зрения и получить отклик на своё мнение. Присоединяйтесь!