A few moments later...
Всем Привет! А вот и изменения, которые произошли за последний месяц.
- 🥒Не все растишки остались с нами. Было принято решение о «выселении» огурцов. Они достаточно порадовали нас своими урожаями и продолжили бы развиваться и цвести, но нужно двигаться дальше.
- 🍆Пришлось распрощаться с нашими баклажанами😔Цветы распускались, но по прошествии времени и видимо из-за отсутствия опылителя - все цветы отпадали и плоды не завязывались.
Это был первый опыт выращивания баклажана в закрытом грунте и мы не собираемся останавливаться. Данный опыт помог понять некоторые ошибки и мы конечно же учтём их. На этом фото можно наблюдать как начинает увядать цветок.
- 🍅Томаты все еще в строю и продолжают радовать нас своими вкусными плодами. Убрали лишние пасынки и увядшие листья. Дополнительно подвязали с помощью джутового шпагата.
Просто потрясающе - пасынки растут очень быстро и буквально из всех щелей😅Я еще такого не встречала, но на этом фото можно увидеть, что из кисти томатов начал расти пасынок и завязываться цветы.
В связи с таким обильным ростом пасынков мы конечно же отрезали один для клонирования. Укоренился очень быстро и так же быстро начал развиваться и цвести.
В качестве субстрата все так же - кокосовое волокно. Как я упоминала ранее, мы тестируем продукцию от поставщиков. На этот раз пробуем удобрения от Grow Canna.
Клон томата с внесением данных удобрений все это время достаточно быстро и хорошо развивался. Дефицитов и переизбытков питательных веществ не наблюдалось. Кормили в соответствии с табличными значениями для определенной стадии развития растения.
- Сладкие перцы отцвели и дали по настоящему сладкий урожай.
- 🌶Острые перчики продолжают цвести и плодоносить. Так как они выросли довольно высокими мы решили закрепить сетку на стенках бокса и вплести в нее ветви перчика.
- А сейчас хочу познакомить Вас с новыми жителями бокса. Это прекрасные и жгучие перцы - Хабанера и Фатали. Субстрат так же кокос. База удобрений от Terra Aquatica серии TriPart.
Они уже цветут и развивают свои супер острые плоды.
К слову о том, что они действительно жгуче-острые. На картинке ниже представлена Шкала Сковилла. Я ее немного обрезала чтобы Вы увидели на сколько они острее перца Халапеньо
Как и наши растения, мы не стоим на месте и развиваемся вместе с ними. На некоторое время даже приладили капельный полив.
Не вдаюсь в подробности, так как дует ветер перемен. Хороших перемен😇
Следите за новостями Фиолетового блога, задавайте вопросы, экспериментируйте и развевайтесь вместе с нами!😉
🍀Всем Хороших урожаев!🍀