Когда хочется чего-то вкусненького и полезного, готовь эти котлеты из самых простых ингредиентов.
Наши котлеты из куриной грудки с первого укуса они тают во рт и не оставляют никого равнодушным своей вкусовой гаммой.
Самое главное готовятся они быстро и не затратно.
Белое мясо курицы идеально сочитает в себе количество белков и жиров. В 100гр куриного филе содержится 113 ккал. Также в грудке не содержится холестерина. Она хорошо усваивается и не вызывает тяжести.
Нам понадобится:
- Куриная грудка- 200гр
- Помидор-1шт
- Яйцо-1шт
- Сыр-50гр
- Сметана 10%
- Соль,специи-по желанию
- Кукурузный крахмал(мука) - 2ст.л
Готовим:
- Моем куриную грудку под проточной водой, нарезаем мелкими кубиками. Измельчаем помидор, сыр перетираем на мелкой терке.
- Смешиваем все ингредиенты в одной миске, добавляем специи по желанию, отправляем туда же сметану, муку (или крахмал) и перемешиваем. Добавляем яйцо перемешиваем.
- Обжариваем без масла с каждой стороны по 4-5 минут.
Наши котлетки готовы,приятного аппетита!