Найти тему

У тех, кто старше 40 лет, почти нет шансов

Если вам больше 40, вы рискуете весь вечер просидеть за столиком, ни разу не станцевав. Если вам больше 50, рекомендую приходить со своим самоваром, то есть партнером, иначе без шансов, увы.

Ну что ж, после небольшого знакомства приступим к треш-контенту. Шучу) Будет просто шокирующая правда для жительниц мира розовых пони.

Итак, если весь остальной мир предпринимает попытки борьбы (часто, увы, безуспешной) с гендерной и возрастной дискриминацией, то в мире танцев - безнадежный патриархат. Во-первых, он обусловлен главной ролью мужчины в паре. Мужчина ведет, мужчина направляет, мужчина подсказывает, что делать, а женщина угадывает и подчиняется. Во-вторых, на танцевальном рынке женщины обесцениваются еще быстрее, чем в жизни.

Лучше всего на танцевальных вечеринках чувствуют себя стройные уверенные в себе и своих танцевальных навыках девушки до 25 лет. Как и в жизни, их чаще всего приглашают.

Если вам больше 40, вы рискуете весь вечер просидеть за столиком, ни разу не станцевав. Если вам больше 50, рекомендую приходить со своим самоваром, то есть партнером, иначе без шансов, увы.

На одного мужчину на той же милонге приходится 2-3 женщины. И этот мужчина - вовсе не статный красавец, а потный возрастной кавалер с большим животом, очень мешающим в парном танце.

Это вдвойне обидно еще и потому, что женщины в общей массе танцуют лучше, чем мужчины. Женщине нужно научиться танцевать, надеть красивое платье, купить дорогие туфли, потом прическа, макияж, все дела... а мужчине достаточно просто прийти.

Считается большой удачей, если на трехчасовой милонге женщина станцевала хотя бы два раза.

Чтобы танцевать, некоторые женщины покупают себе партнеров - оплачивают им вход на мероприятие, напитки и т.п.

Говорят, что в регионах все еще плачевнее. Если в Москве хотя бы есть шанс потанцевать, то там просто не с кем. Поэтому дамы из регионов - частые гости на наших милонгах. Днем - командировка и рабочие дела, вечером - танцы до утра)

Однако из этой ситуации есть два выхода.

Первый - активно общаться. Знакомиться на групповых занятиях, договариваться о совместных походах на вечеринки, налаживать дружеские отношения. Не сидеть за столиком с грустным и скучающим выражением, будто вам все равно, станцуете вы или нет. Улыбаться, ловить взгляды мужчин, излучать доброжелательность. Увлечь танцами мужа или друга, в конце концов.

Второй - ходить на мероприятия, где вы гарантированно будете танцевать. Правда, придется раскошелиться. Подобные вечеринки стоят от 1500 до 10000 рублей, для вас будет сервирован отдельный столик, с вами будут танцевать специально приглашенные кавалеры (от ассистентов до титулованных чемпионов, в зависимости от класса мероприятия).

Социальные танцы - увы, парные. Компромиссы неизбежны.