Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг
- Паприка молотая - 2 ч. л.
- Куркума – 0,5 ч. л.
- Чеснок гранулированный - 2 ч. л.
- Масло растительное - 1-2 ст. л.
- Перец черный молотый
- Соль
Приготовление картошки по-деревенски:
- Картофель хорошо промываем под проточной водой
- Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим её до кипения.
- Пока вода закипает, нарезаем каждую картофелину примерно на 8 равных частей.
- Дольки картофеля помещаем в кипящую воду. Ждём, пока она снова закипит. Варим картофель 4 минуты.
- Извлекаем дольки картофеля из кипящей воды. И раскладываем их на бумажном полотенце, стараясь, чтобы они не соприкасались друг с другом. Даём им остыть и обсохнуть.
- В это время готовим смесь специй. В миске соединяем сладкую паприку, куркуму, гранулированный чеснок, свежемолотый перец, соль и добавляем растительное масло. Перемешиваем все ингредиенты.
- Подсохшие и остывшие картофельные дольки помещаем в миску.
- Добавляем к ним смесь специй.
- Перемешиваем содержимое миски так, чтобы специи обволакивали каждую дольку картофеля со всех сторон.
- Затем оставляем его помариноваться на несколько минут.
- В это время включаем духовку разогреваться до 250 градусов.
- Противень застилаем бумагой для выпечки. И выкладываем на него дольки картофеля.
- Обязательно выкладывать картофель таким образом, чтобы дольки не соприкасались друг с другом.
- Помещаем противень в духовку и запекаем картошку 20 минут.
Вкусная картошка по-деревенски готова!