Найти в Дзене
Кулинария

Приготовление "Картошки по-деревенски"

Оглавление

Ингредиенты:

  1. Картофель - 1 кг
  2. Паприка молотая - 2 ч. л.
  3. Куркума – 0,5 ч. л.
  4. Чеснок гранулированный - 2 ч. л.
  5. Масло растительное - 1-2 ст. л.
  6. Перец черный молотый
  7. Соль

Приготовление картошки по-деревенски:

  • Картофель хорошо промываем под проточной водой
  • Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим её до кипения.
  • Пока вода закипает, нарезаем каждую картофелину примерно на 8 равных частей.
  • Дольки картофеля помещаем в кипящую воду. Ждём, пока она снова закипит. Варим картофель 4 минуты. 
  • Извлекаем дольки картофеля из кипящей воды. И раскладываем их на бумажном полотенце, стараясь, чтобы они не соприкасались друг с другом. Даём им остыть и обсохнуть.
  • В это время готовим смесь специй. В миске соединяем сладкую паприку, куркуму, гранулированный чеснок, свежемолотый перец, соль и добавляем растительное масло. Перемешиваем все ингредиенты.
  • Подсохшие и остывшие картофельные дольки помещаем в миску.
  • Добавляем к ним смесь специй.
  • Перемешиваем содержимое миски так, чтобы специи обволакивали каждую дольку картофеля со всех сторон.
  • Затем оставляем его помариноваться на несколько минут.
  • В это время включаем духовку разогреваться до 250 градусов. 
  • Противень застилаем бумагой для выпечки. И выкладываем на него дольки картофеля.
  • Обязательно выкладывать картофель таким образом, чтобы дольки не соприкасались друг с другом. 
  • Помещаем противень в духовку и запекаем картошку 20 минут.

Вкусная картошка по-деревенски готова!

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!👍

Еда
6,93 млн интересуются