Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусных котлет из минтая тушеных в сметанном соусе, которые получаются необыкновенно нежными, сочными и очень вкусными. Приступим!
Нам понадобится:
- филе минтая - 600 гр.
- хлеб - 150 гр.
- яйцо - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- масло сливочное - 30 гр.
- молоко - 150 гр.
- сметана - 150 гр.
- лавровый лист - 1 шт.
- соль, перец по вкусу.
Филе минтая хорошо отжимаем от лишней влаги и перекручиваем на мясорубке вместе с луком и хлебом (хлеб предварительно вымачиваем в молоке и хорошо отжимаем, лучше брать вчерашний).
По вкусу солим и перчим, добавляем одно яйцо, 30 гр. размягченного сливочного масла и вымешиваем 3-4 минуты. Ставим готовый фарш в холодильник на 30-40 минут, чтобы подстыло сливочное масло. Так легче будут лепиться котлеты.
Через 30 минут достаем фарш из холодильника, смачиваем руки водой и формируем сразу все котлеты.
Обваливаем в муке или сухарях.
Выкладываем котлеты на сковороду с хорошо разогретым маслом. Жарим с каждой стороны на среднем огне по 3-4 минуты до золотистой корочки. Если дальше не будете тушить в сметане, то вторую сторону жарим под крышкой на медленном огне до готовности.
Пока жарятся котлеты, делаем сметанный соус. Берем 150 гр. сметаны, добавляем 150 гр воды, добавляем немного черного перца и перемешиваем. Соус готов.
Готовые котлеты выкладываем в казанок, заливаем сметанным соусом, кладем один лавровый листик и тушим под крышкой на медленном огне 10-15 минут. В соус можно добавить Ваши любимые специи.
Все наши котлеты из минтая готовы. Котлеты тушеные в сметанном соусе, это очень нежные и вкусные котлеты с необыкновенным приятным вкусом. Подаем с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Всем спасибо кто дочитал мою статью до конца. Если понравился рецепт жмите палец вверх, так Вы поддержите канал. Заходите в гости ко мне на канал - НА КУХНЕ ДВА В ОДНОМ - там еще очень много простых и вкусных рецептов на каждый день. Подписаться можно - ЗДЕСЬ! - чтобы не пропустить новые рецепты. Всем большое спасибо!!!