Найти тему

Мифы о высшем образовании. Часть 2.

Итак, продолжим обсуждать распространенные заблуждения о высшем образовании. Вдобавок к предыдущему посту, стоит рассмотреть следующие мифы:

5. Магистратура необходима для успешного трудоустройства

Конечно, это является преимуществом на рынке труда, но далеко не необходимостью. Это повышает уровень знаний и формирует специалиста более узкого профиля, но и без диплома магистратуры можно найти престижную работу и быть профессионалом своего дела. Все зависит только от уровня знаний выпускника, которые он кропотливо получал в течение нескольких лет.

6. После получения диплома об учёбе можно забыть

Увы, это совсем не так. Чтобы оставаться востребованным специалистом, необходимо постоянно обновлять свои знания. Да и возможностей для карьерного роста открывается больше. Можно проходить курсы повышения квалификации или развиваться в смежных сферах.

7. Без диплома не устроиться на работу

Доля правды в этом утверждении есть. Но сколько на данный момент существует выпускников вузов, находящихся в поиске работы или работающих не по специальности? Уже вполне обычным делом стали экономисты- официанты...Зачастую просто нет возможности найти вакантное место по полученной специальности. Притом, требования у работодателей весьма странные: например, возраст до 25 лет и 5 лет опыта работы. Все эти условия затрудняют трудоустройство даже самому лучшему выпускнику.

8. Красный диплом лучше синего

Да, при трудоустройстве, вероятнее всего, выберут кандидата с красным дипломом, нежели с синим. Но в первую очередь работодатель смотрит на опыт и практические навыки, тем более несколько четверок в дипломе не делают из тебя плохого специалиста.

#аксиома
#ЕГЭ
#ОГЭ
#высшееобразование