Предлагаю Вам простой в приготовлении рецепт. Пирог получается красивым и ароматным, нежным и очень вкусным! Приготовить его можно с любыми фруктами и ягодами. Мне он больше всего нравится с грушами. Пирог получается очень сладким и поэтому корректируйте количество сахара на свой вкус.
***
Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🥘🧆🥗. Еще там есть много вкусных рецептов. 🥧🍹Подписывайтесь))) 😉
🤗А это мы в VK: https://vk.com/pir.bogov
А еще мы в Telegram: https://t.me/PirBogov
***
Состав:
- 250гр (3шт) груш
- 100гр сливочного масла
- 110гр сахара
- 150-180гр муки
- 2 яйца
- 50гр сметаны
- 1ч.л. разрыхлителя
- 1/2ч.л. ванилина
- Щепотка соли
- Масло для формы
Способ приготовления:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло кладем в глубокую миску и добавляем сахар. Все перемешиваем вилочкой или венчиком, а еще можно просто взбить миксером.
После добавляем яйца, сметану и щепотку соли. Все опять хорошо взбиваем.
Добавляем 1/2ч.л. ванилина.
В отдельной чаше смешиваем муку и разрыхлитель. Муку лучше брать чуть меньше необходимого, так как мы не знаем, насколько хорошо она схватывается. Если тесто будет жидким, то можно будет добавить еще муки.
Муку просеиваем частями и постоянно помешиваем.
Тесто должно получиться немного густым и эластичным, как на оладьи.
Готовое тесто отставляем в сторону и подготавливаем груши. Чистые груши разрезаем пополам, вырезаем ненужную сердцевину и половинки нарезаем пластинками.
Включаем духовку разогреваться до 180С и собираем пирог.
Форму лучше использовать маленького диаметра, примерно 18-20см. Форму простилаем пергаментом и смазываем маслом (по желанию можно припылить мукой).
В форму выкладываем тесто и сверху распределяем кусочки груши. Выложить можно любой узор.
Пирог выпекаем в разогретой духовке до 180С около 35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, которая на выходе из теста должна быть сухой.
Готовому пирогу даем немного остыть, а затем вынимаем его из формы. Пирог очень хорошо вынимается.
У этого пирога очень хорошая основа. Тесто не сильно пористое, но когда его ешь, то слышишь, как оно сжимается и лопаются пузырьки воздуха. Оно не сухое и не сильно влажное. С такой основой можно готовить разные пироги, так как она очень вкусная, а ягоды и фрукты только служат дополнением.
#пирогсгрушами #выпечка #сладкийпирог #пирог #кчаю #простойрецептпирога #видеорецепт #пирогсфруктами #напраздник #напраздничныйстол #наужин #еда #ПирБогов #pirbogov