Найти тему
Пир Богов

Вкусный пирог с грушами к чаю.

Предлагаю Вам простой в приготовлении рецепт. Пирог получается красивым и ароматным, нежным и очень вкусным! Приготовить его можно с любыми фруктами и ягодами. Мне он больше всего нравится с грушами. Пирог получается очень сладким и поэтому корректируйте количество сахара на свой вкус.

***

Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🥘🧆🥗. Еще там есть много вкусных рецептов. 🥧🍹Подписывайтесь))) 😉

🤗А это мы в VK: https://vk.com/pir.bogov

А еще мы в Telegram: https://t.me/PirBogov

***

Состав:

-2
  • 250гр (3шт) груш
  • 100гр сливочного масла
  • 110гр сахара
  • 150-180гр муки
  • 2 яйца
  • 50гр сметаны
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • 1/2ч.л. ванилина
  • Щепотка соли
  • Масло для формы

Способ приготовления:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Мягкое сливочное масло кладем в глубокую миску и добавляем сахар. Все перемешиваем вилочкой или венчиком, а еще можно просто взбить миксером.

-3

После добавляем яйца, сметану и щепотку соли. Все опять хорошо взбиваем.

-4

Добавляем 1/2ч.л. ванилина.

В отдельной чаше смешиваем муку и разрыхлитель. Муку лучше брать чуть меньше необходимого, так как мы не знаем, насколько хорошо она схватывается. Если тесто будет жидким, то можно будет добавить еще муки.

-5

Муку просеиваем частями и постоянно помешиваем.

-6

Тесто должно получиться немного густым и эластичным, как на оладьи.

-7

Готовое тесто отставляем в сторону и подготавливаем груши. Чистые груши разрезаем пополам, вырезаем ненужную сердцевину и половинки нарезаем пластинками.

-8

Включаем духовку разогреваться до 180С и собираем пирог.

Форму лучше использовать маленького диаметра, примерно 18-20см. Форму простилаем пергаментом и смазываем маслом (по желанию можно припылить мукой).

-9

В форму выкладываем тесто и сверху распределяем кусочки груши. Выложить можно любой узор.

-10

Пирог выпекаем в разогретой духовке до 180С около 35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, которая на выходе из теста должна быть сухой.

-11

Готовому пирогу даем немного остыть, а затем вынимаем его из формы. Пирог очень хорошо вынимается.

-12

У этого пирога очень хорошая основа. Тесто не сильно пористое, но когда его ешь, то слышишь, как оно сжимается и лопаются пузырьки воздуха. Оно не сухое и не сильно влажное. С такой основой можно готовить разные пироги, так как она очень вкусная, а ягоды и фрукты только служат дополнением.

#пирогсгрушами #выпечка #сладкийпирог #пирог #кчаю #простойрецептпирога #видеорецепт #пирогсфруктами #напраздник #напраздничныйстол #наужин #еда #ПирБогов #pirbogov

Еда
6,23 млн интересуются