В Тверской области сильная половина человечества активно стремится руководить. Карьерные и материальные притязания у соискателей весьма амбициозны и обусловлены, зачастую, не самонадеянностью, а сугубо прагматичными мотивами. Некоторых даже не смущает отсутствие высшего образования. К таким выводам пришли аналитики известной рекрутинговой платформы hh.ru.
В регионе свыше 55 % резюме от мужчин поступают с заявкой на руководящую должность, говорят аналитики портала. При этом треть соискателей довольно молоды и уже в 30 лет мечтают возглавить какое-либо предприятие. Обратим ваше внимание, что только у 33 % из них в возрасте от 30 до 40 лет, жаждущих стать начальниками, наличествует высшее образование. Но, как известно, для высокой зарплаты и руководящей должности одного желания не достаточно.
Свои высокие карьерные притязания мужчины объясняют необходимостью высоких заработков, которые бы хотя бы по нулям закрывали нужды. Свыше трети соискателей печалятся на нехватку доходов. Только 29% из них удовлетворены материальным положением. Вот бы посмотреть на них...
До половины расходов тверских мужчины уходит на еду, еще до 40 % «сжирает» ипотека или аренда квартир. Любопытно, что траты на поддержание в порядке автомобилей обременительными не назвал никто. Проза жизни так сурова, что тверские мужчины на детей и отдых тратят только 11-15% заработка.
Стать рантье мечтает каждый, но сибаритствовать получается далеко не у всех. Пассивный доход от инвестиций пытается завести только пятая часть опрошенных. Интересно, что готовы учиться и обрастать новыми компетенциями ради высоких заработков готовы 60% мужчин.
В случае, когда безденежье подступает семимильными шагами, скрепя сердце, мужчины отказываются от путешествий, покупок обновок и досуга.
Приводят аналитики и еще одну любопытную раскладку. Дамам на нее стоило бы обратить внимание и сделать должные выводы. Оказалось, что 24% опрошенных тверских мужчины перманентно находится в состоянии стресса. Только 9 % респондентов вообще не знает, что это такое. Тихо порадуемся за них. До половины стрессующих не склонны делиться ни с кем своими проблемами и полагают, что самостоятельно могут перебороть кризисное время. Опасная тенденция, сильно подрывающая здоровье.
Только ничтожно малое количество готово анализировать стрессовые ситуации в кресле психолога и за разговором с коллегами. Поэтому, дамы, чтобы отсрочить профессиональное выгорание, минимизировать последствия стресса ваших любимых мужчин, рекомендуем с ними в быту быть деликатнее и чутче.