Найти в Дзене
Будни

Телефон (часть 2)

Итак, я стою в магазине, безрезультатно пытаясь позвонить на свои оба номера с телефона кассирши. Надежды больше нет, телефон угнали. Руки трясутся, в голове пустота. Дочь хнычет и извивается на хипсите — она уже хочет спать. Я на деревянных ногах иду домой.

Надо срочно всё блокировать — симки, банковские приложения, аккаунты гугл и яндекса, и это только первое, что пришло голову.

Как пришла домой, попыталась сделать сброс устройства через гугл-аккаунт. Разумеется, ничего не получилось — если устройство не в сети, ловить определенно нечего.

Немного успокоившись, я вспомнила, что у нас сохранился мой старый телефон, который отказывался воспроизводить видео, плохо держал заряд аккумулятора, но в целом работал. Помимо этого, сын оставил дома часы с функцией связи и геолокации. В них была сим-карта.

Дочь на тот момент уже скандалила не на шутку, но на моих симках не стояли пин-коды, поэтому их надо было срочно заблокировать.

Я лихорадочно искала маленькую отвертку, чтобы снять заднюю крышку смарт-часов. Наконец нашла, и добыла симку из часов.

После этого я связалась со своими операторами связи, и сим-карты успешно заблокировали. Уложив дочь спать, связалась с банками. Можно было немного выдохнуть.

На следующий день я пошла всё восстанавливать и писать заявление о краже. Симки и карты были успешно восстановлены, а вот с заявлением не задалось — участковых на месте нет, как с ними связаться не понятно, когда они будут на месте — тоже не понятно, расписания никакого нет. Дежурка в нашем районе в тот день была закрыта, а ехать в другой район с маленькой дочкой мне как-то не хотелось, тем более, что она уже снова устала от наших похождений.

Прочитала в интернете, что можно подать заявление онлайн. Подала, и успокоилась.

Недели через две мне позвонила участковая, и сказала:

– Приходите к нам писать заявление.

– А через форму на сайте я что отправляла? – спросила я её.

– А это обращение было. – ответила она.

То есть, оно просто шло две недели до участковых, и работу никто даже не думал начинать.

Муж с сыном на тот момент уже вернулись.

– Можешь не ходить, – сказал мне муж. – Такие преступления если и раскрывают, то только по горячим следам.

Но я всё равно пошла.

В общем, как оказалось, моё заявление через сайт было абсолютно бессмысленным действием, надо было сразу звонить в дежурку или по 02, и просить запись с камер наблюдения в магазине.

Мне пообещали, что если IMEI моего телефона где-то засветится, то его обязательно найдут. (Но мы же все понимаем)

Еще удивило то, что срок службы телефона у них считается равным трем годам. Мой был двухлетний, и на этом основании сумма ущерба, оцененная мной в 10 тыс, была раскритикована, как слишком большая.

В общем, всё закончилось примерно ничем.

Зато у меня теперь новый телефон.

А вам когда-нибудь приходилось подавать заявление в полицию о правонарушении? Делитесь в комментариях!

А начало истории здесь:

Телефон
Будни7 ноября 2022