Найти тему
Рецепты со вкусом

Приготовила сочную свиную грудинку по такому рецепту. Результат превзошёл все ожидания

Вообще солёная свиная грудинка может стать закуской как на каждый день, ток и на праздничный стол. А ведь скоро праздники, поэтому предлагаю приготовить солёную свиную грудинку солёного посола. Чтобы засолить ее не нужно много времени. Ведь все мы знаем, что приготовленное своими руками в домашних условиях всегда получается вкуснее и полезнее. Так давай приготовим эту вкусную потрясающую грудинку. Огромное число хозяек готовит именно по этому рецепту. Облегчает задачу то, что варить ничего не приходится, достаточно только то, чтобы свинина пропиталась приправами.

Для приготовления грудинки нам понадобятся следующие ингредиенты:

Свиная грудинка-1 кг
Соль крупная-150 грамм
Тмин-1 чайная ложка
Паприка-2 чайные ложки
Чеснок-5-6 зубчиков
Перец чёрный молотый-1 чайная ложка

Способ приготовления:

Очень тщательно подойдите к выбору свинины. Берите ту, где есть прослойки мяса и сала, которые чередуются. Сало должно быть белым или слегка розовым. Не берите сало с желтым оттенком, оно не свежее. Ещё можно надавить на мясо и если оно свежее, то быстро вернёт свою форму.

Свинина хорошенько промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Обязательно сделать надрезы на каждом кусочке по 2-3 штуки, на половину ширины.

Не забывайте, что чем меньше нарезаете кусочки, тем быстрее они маринуются.

Зубчики чеснока пропустить либо через пресс, либо натереть на мелкой тёрке. Обтереть чесноком свинину, не забывая о надрезах. Не желательно заменять свежий чеснок на сушёный.

Смешайте оставшиеся специи и натрите грудинку, так же не забывая о надрезах. 

-2

Положите кусочки в миску и оботрите солью. Затем каждый кусочек заверните в фольгу и уберите на сутки в холодильник. За это время грудинку возьмёт столько соли, сколько потребуется. 

Затем с готового мяса стряхните соль ножом и уберите так же в холодильник на 12 часов, так она станет еще более вкусной. 

Для подачи на стол нарежьте тоненькими полосочками.

Очень много людей добавляют различные маринады, алкоголь, барбарис и фенхель. Но я выбираю именно свой посол, без всяких заморочек. Именно с такими ингредиентами она получается очень сочной. 

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются