Найти в Дзене
ФотоРецепт

Накормим всю семью! Куырдак — жаркое с овощами

Оглавление

Экономичное и простое блюдо - жаркое из субпродуктов (у меня куырдак с картофелем). А как Вы готовите Куырдак?

Сытное традиционное блюдо казахской кухни. А также киргизской, туркменской, узбекской. Рецептов куырдака множество. У каждого свой вкус и гурманские пристрастия. Я добавила в рецепт картофель, кто-то готовит без него.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Баранья печень - 200гр
  • Молоко - стакан
  • Почки - 150 гр
  • Лёгкие - 150 гр
  • Сердце - 100гр
  • Сало курдючное - 150 гр
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - 1 ст.л
  • Перец сладкий - 1-2 шт
  • Перец полугорький - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - ~500 г
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Укроп - Несколько веточек
  • Петрушка - Несколько веточек
  • Растительное масло - 100 мл
  • Вода - 200 мл
-2

Подготовить ингредиенты.
Мясные продукты нарезать небольшими кусочками. Печень, чтобы оставалась мягкой после готовки, предварительно замочить в молоке (около 2 часов). Репчатый лук очистить, промыть и нарезать некрупными кусочками. Перец промыть и нарезать короткой соломкой. Чеснок очистить от кожуры, промыть и мелко нарезать.

Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать средними кубиками. Морковь очистить от кожуры промыть, нарезать толстой соломкой.

-3

Ставим казан или толстостенную сковороду на огонь, хорошенько разогреваем. Курдючное сало нарезаем мелкими кубиками. Кладем сало в сковороду. Отправляем мясные продукты. (Кроме печени. Добавляем мы ее позже всех субпродуктов). Жарим, периодически помешивая.

Минут через 10 закидываем репчатый лук, перемешиваем.

-4

Добавить морковь, перец. Готовить еще 5 минут, помешивая.

-5

Через 5 минут добавить печень.

-6

Следом картофель. Налить воду (200 мл), перемешать. Закрыть крышкой. Готовить на малом огне около 30 минут.

-7

За 5-10 минут до готовности посолить, поперчить, добавить чеснок и зелень, перемешать.

-8

Выключить огонь и оставить блюдо на 10 минут "отдохнуть". Теперь можно подавать наш ароматный куырдак в большой тарелке, сверху украсить зеленью.

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике ЖАРЕНОЕ МЯСО. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов БЛЮДА ИЗ МЯСА.

Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты