Если вы ещё не отдыхали где-нибудь за границей и вот наконец-то вы решились, то обязательно посетите Мальдивы!
Мальдивы- это Государство в Южной Азии, располагающиеся в невероятно красивом Аравийском море. Крупнейшее в мире «коралловое» государство.
Эта страна считается лучшим курортом в мире и добраться на него можно только на самолёте.
Мальдивы- это неповторимое сочетание из чистейшей прозрачной бирюзовой воды и белоснежных песчаных пляжей, коралловых рифов и морского бриза.
Благодаря уникальному экваториальном климату, температура воздуха и воды круглый год одинакова- в районе 25-30⁰С.
Водные виллы на Мальдивах
Водные виллы-это самое лучшее место для романтического отдыха на море в тропическом климате в уединении и тишине посреди Индийского океана вдали от цивилизации.
Виллы над водой с собственным бассейном, террасой для загара и гамаками над водой дают возможность максимально расслабиться под ласковый шелест волн и наблюдать рыб, черепах и других и других обитателей моря через прозрачный пол.
Роскошная обстановка, расслабляющие спа-процедуры- все это делает поезду на Мальдивские острава незабываемой.
Развлечения и экскурсии
Экскурсии и развлечения, которые вас наверняка заинтересуют, здесь такие:
- Сноркелинг и дайвинг
- Катание на водных лыжах, катамаранах
- Погружение в подводной лодке
- Экскурсии по достопримечательностям
- Завтрак, обед или ужин в подводном ресторане
- Посещение ночного пляжа, ночных дискотек.
Многие отдыхающие даже не берут в голову, чем заняться на Мальдивах, а проводят время у бассейна или лежа на белоснежных песчаных пляжах.
Побывать на Мальдивах и не пообедать в подводном ресторане- непростительная оплошность. Такие заведения, завораживающие своей сказочной атмосферой, есть далеко не на каждом курорте.
Через специальный вход-тоннель вы проходите в сюрреалистичный обеденный зал, расположенный на глубине 5-6 метров, и оказываетесь в царстве рыб и других морских обитателей, которые живут своей жизнью за огромными панорамными окнами.
Кухня на Мальдивах
В меню на Мальдивах преобладают блюда арабской, шри-ланкийской и индийской кухонь, главным ингредиентом которых являются рыба и морепродукты.Основным гарниром является рис, приготовленный с использованием множества специй, пряностей, овощей и кокосового молока.
Одним из самых популярных видов рыбы является тунец. А в конце трапезы на Мальдивах принято подавать мелконарезанный орех бетель с пастой из лайма, который улучшает пищеварение и дарит ощущение легкости.
Итак, какие блюда традиционной мальдивской кухни стоит непременно попробовать на островах?
«ГАРУДХИ» – это бульон из тунца, который обладает неповторимым вкусом. Его используют и как основное блюдо, и для приготовления риса.
«РИХААКУРА» — паста из тунца. Ее смешивают с вареным рисом, перцем чили и луком и подают со свежевыпеченной лепешкой роши.
«БАБУКЕЙЛУ ХИТХИ» — похлебка из плодов хлебного дерева с соусом карри. Плоды хлебного дерева подают и в качестве закуски, тонко нарезав ломтями и поджарив до хрустящей корочки.
Ну что ж, на этом мой рассказ закончен, все самое основное и интересное я уже описал выше, поэтому всем пока, встретимся на Мальдивах!