Найти в Дзене
Люблю Карелию

Беломорская ряпушка- традиционный карельский рецепт

...Попробовала приготовить традиционное карельское блюдо-жареную ряпушку.

Рыбка невероятно нежная и вкусная...

Особенность этой северной рыбки в тот, что в ней отсутствуют вилочковые кости оттого мясо ее так ценится. Она подходит даже для детского питания.

Различают 3 подвида ряпушки: европейская, сибирская и беломорская. Ареал обитания этой рыбы-бассейны северных морей- озера Прибалтики, Карелии. Сибирский подвид обитает в водах Северного Ледовитого океана.

Ряпушка относится к диетическим продуктам и она необыкновенно полезна для здоровья человека. В ней большое количество витаминов и микроэлементов, а также аминокислот Омега-3.

Ну, а теперь о самом процессе приготовления этой удивительно вкусной рыбки. Будем готовить беломорскую ряпушку.

1. Перед жаркой тушку рыбы очищают от чешуи ( она настолько легкая,что очищать можно без подручных средств под струей воды в кране) и удалить внутренности.

2. Промыть и приготовить воду с солью (100 гр. на литр воды) и выдержать рыбу 10 минут.

3. Воду слить и обвалять рыбу в муке

( удобно это делать в мешке)

4. Пожарить ряпушку на масле( масло сливочное и растительное в пропорции 1:1)

5. Лучший гарнир к ряпушке-картофель! В любом его виде!

Если вдохновились рецептом- я рада! Готовить легко и главное вкусно!

Если понравилась статья ставь палец вверх! )))

Еда
6,93 млн интересуются