Долго не писала. Это потому, что не знаю, что писать. Отвечая на комментарии к моим статьям (всем добрым комментаторам низкий поклон, поддержка очень помогает), я попыталась описать свое состояние. Но решила оформить свои переживания в отдельный текст.
Про мужа . Кто читал последнюю статью знает, что после моей "кошачьей драки" муж сначала "послал меня подальше" (а это было впервые за полгода, до этого я видела только холод и ухмылки. Или, что хуже, явная уверенность, что он прав и право имеет...), а после, с искренностью в глазах, попросил начать жить так , как мы жили до его предательства. Он реально был готов заплакать. И я поверила ему в этот миг. Звучит по "киношному", но именно так и произошло. Вот прямо "чик" - и я верю. Потом начались так называемые "качели" (название подсказала моя читательница)). Понимаю , что это норма в данной ситуации и принимаю это.
Теперь о том, почему не знаю, что писать. Я не могу назвать это удачным стечением обстоятельств. Потому-что это кощунство . Случилась мобилизация. И все... Все мои мысли только о наших мальчишках. Всех! Я не хочу тут ныть, влезать в политику. Но мамы меня поймут. Мы с подругами (у кого сыновья призывного возраста) ничего другого не обсуждаем. О чем бы не начали говорить - скатываемся к этой теме. Даже не пытайтесь хейтеры комментировать, что мы должны растить "настоящих мужиков", воинов , а не тряпок. Сердце лозунгами не успокоишь. А уж после пережитого с мужем, я точно знаю - эмоции руководят мозгом только так. На раз! Вот ты была взрослая и умудренная жизнью женщина - и вот ты уже дезориентированный, почти уничтоженный организм.
Я еще раз поясняю - это только мой опыт, мои ощущения, моя ситуация. Я понимаю, что все мы разные. Кто то более женщина, чем мама. Кто то старше или моложе. Кто то более зависим от партнера эмоционально, а может и материально (это тоже очень серьезно, особенно с маленькими детьми). У кого то меньше или больше прожитых вместе лет, это тоже сильно влияет на отношения в паре. Мы ведь прошли все кризисы с супругом. И кризис 1 года, и 7 и 10, и дожили (и не плохо)) до 32. И вот уж казалось бы. А нет... Я скорее ожидала предательства на более ранних этапах... Опираясь на мой накопленный к замужеству опыт.
Пожалуй надо написать потом как раз про этот опыт.