Найти в Дзене
Цветкова Наталья

Тот самый "Столовский" салат, который подавали в столовых СССР: сразу съедаем половину салата,уж очень он вкусный. Рассказываю,как готовлю

Думаю, что многим из вас знаком тот самый салат из капусты, который подавали в столовых СССР. Да и сейчас его тоже можно встретить. Его любят за кисло-сладкий, немного острый вкус и за универсальность: идеальный и как дополнение к мясу, рыбе, картошке, и как закуска на застолье. Сегодня хочу показать вам не классический рецепт этого салата, но вкусом он ничуть не уступает! Хрустящий, витаминный, сочный — можно бесконечно говорить о его вкусовых качествах. Но лучше приготовьте один раз, чтобы убедиться в этом самим:) Видеорецепт: Вот как готовить: Капусту тонко шинкуем. Если у вас не молоденькая капуста, то хорошенько перетрите с солью, чтобы она дала сок и стала мягче. Я использовала молодую, поэтому так не делала. Морковь натираем на крупной терке, смешиваем овощи. Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой, отправляем к остальным овощам. Сюда же мелко рубим зелень. У меня была петрушка, но можно использовать ту, которая вам больше нравится или вообще обойтись без нее. Финальный ингредиен

Думаю, что многим из вас знаком тот самый салат из капусты, который подавали в столовых СССР. Да и сейчас его тоже можно встретить. Его любят за кисло-сладкий, немного острый вкус и за универсальность: идеальный и как дополнение к мясу, рыбе, картошке, и как закуска на застолье. Сегодня хочу показать вам не классический рецепт этого салата, но вкусом он ничуть не уступает! Хрустящий, витаминный, сочный — можно бесконечно говорить о его вкусовых качествах. Но лучше приготовьте один раз, чтобы убедиться в этом самим:)

Видеорецепт:

Вот как готовить:

Капусту тонко шинкуем. Если у вас не молоденькая капуста, то хорошенько перетрите с солью, чтобы она дала сок и стала мягче. Я использовала молодую, поэтому так не делала. Морковь натираем на крупной терке, смешиваем овощи.

Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой, отправляем к остальным овощам. Сюда же мелко рубим зелень. У меня была петрушка, но можно использовать ту, которая вам больше нравится или вообще обойтись без нее.

-2

Финальный ингредиент — консервированный горошек,кладем в салат, хорошо перемешиваем и даем немного постоять. А пока приготовим заправку.

Кстати, вместо горошка можно использовать кукурузу. Получается также вкусно.

-3

В пиалу наливаем немного воды. Добавляем соль, сахар, специи для салата, черный молотый перец, яблочный уксус и растительное масло*. Все тщательно перемешиваем до полного растворения сахара и соли, а затем заправляем салат. Снова все вместе перемешиваем.

-4

Посмотрите, он даже на вид кажется хрустящим:) В идеале нужно, чтобы он настоялся хотя бы час-другой, но у нас не хватает терпения и мы первую половину съедаем, как только я заканчиваю приготовление. Уж очень вкусный! А главное, что он легкий и сочный, в нем много витаминов. Самое то для осени!

-5
Продукты:
- капуста — 500 г
- морковь — 1 шт
- огурец — 1 шт
- горошек консервированный — 1 банка
- зелень — укроп
для заправки:
- вода — 30 мл
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- специи для салата — по вкусу
- перец — по вкусу
- растительное масло — 2-3 ст.л.
- уксус 6% — 2 ст.л.

*Я знаю, что некоторые любят заправлять такой салат майонезом. Напишите в комментариях, как вам больше нравится: масло с уксусом или все-таки майонез?:) Будет интересно узнать ваши вкусовые предпочтения.

Обязательно попробуйте приготовить такой салат! Порадуйте себя и своих близких:) Мне будет приятно увидеть в комментариях, что вы воспользовались рецептом. Поэтому делитесь, не стесняйтесь. Также не забывайте ставить лайк и сохранять рецепт, чтобы не потерять. Подписывайтесь на мой канал — здесь много простых и бюджетных рецептов на каждый день!