Яков Антонов был пилотом от Бога. Его имя навсегда останется в памяти нашего народа. Антонов считался одним из лучших советских летчиков.
Яков впервые принял участие в боевых действиях в 1942 году.годы. Он взял на себя управление военным самолетом и начал выполнять особенно важную задачу. Ему пришлось уничтожить вражеский строй на территории современной Северной Осетии.
По воспоминаниям легендарного летчика Покрышкина, советская авиация была не в лучшем состоянии. Таким образом, самолеты Красной армии не могли летать на высокой скорости. Часто немецкие Мессеры легко обогнали их. Обзор из кабины отечественных самолетов был ограничен. Но это не помешало советским летчикам героически сражаться.
Яков Антонов был не только смелым пилотом, но и талантливым учителем. Он стал учителем будущего аса Александра треф. К сожалению, герой нашей статьи скончался рано. Перед смертью он был тяжело ранен и взят в плен нацистами.
.
В
Судьба героя
По словам историков, Яков Антонов умер в 1942 году.годы возле Моздока. Это произошло после того, как его самолет был атакован вражеским Мессером. Антонов был тяжело ранен. Оказывается, они несовместимы с жизнью.
Гюнтер Раал был у руля немецкого самолета. Позже он опубликовал книгу с мемуарами. В них Раал писал, что Яков Антонов вел себя достойно, как настоящий воин, вызывая лишь уважение даже среди противников. После этой встречи Гюнтер понял, что немецкая пропаганда лжет людям и настраивает их друг против друга.
По другой версии, Антонов выжил после ранения, но попал в плен. Затем он оказался в концлагере. Там были очень тяжелые условия. Ослабленный организм Якова Антонова не справился с этим испытанием.
Некоторые историки утверждают, что летчику удалось сбежать из концлагеря. Он пытался пересечь линию фронта, но безуспешно. Причиной гибели эйса Антонова стала пуля противника.
Знаменитая фотография была опубликована только в 90-х годах. на нем изображен советский летчик, тяжело раненный после того, как его сбил немецкий ас, стоящий рядом
Во всяком случае, Яков был героем, чьи подвиги трудно переоценить. Поддержите статью лайком и комментарием, необходимо, чтобы как можно больше людей знали о подвигах наших предков.