Найти в Дзене

За что не любят брокколи?!

Многие люди её не любят, или считают невкусной по определению. Но это скорее недостаток кулинарии, чем самой брокколи. Из всех капуст брокколи считается самой полезной. А если умело приготовленная - очень вкусная.

Брокколи можно сказать прабабушка всех сортов цветной капусты. Выращивать её легче, чем цветную, да и выгоднее. Цветная капуста образует одну крупную головку, её срежешь и всё. А брокколи после срезки центральной головки способна дать урожай из пазушных почек.

По сравнению с цветной, брокколи менее требовательна к условиям выращивания, меньше боится холода и более стойкая к болезням и вредителям. Чего не любит, так это кислой почвы. Бывают скороспелые сорта, которым от всходов до готовности нужно всего 75-80 дне. С ними первый урожай можно получить уже в конце мая, если посеять на рассаду в теплице в конце марта. Правда, в большинстве регионов потом её все же придется выращивать в теплице. А в принципе, такие скороспелые сорта можно сеять несколько раз за лето. Можно сеять брокколи и прямо в грунт в начале мая или в конце апреля, если уже тепло.

В фазе 2 настоящих листочков брокколи подкармливают полным минеральным удобрением. Через 2-3 недели подкормку повторяют. Вообще, агрономы советуют брокколи подкармливать три раза, но я никогда так не делаю. А вот в поливе её лучше не ограничивать. За 2 месяца, что нужны ей для созревания полить приходится минимум 4-5 раз. Как и все капусты, она очень любит поливы.

-2

Когда растение будет по 25-30 см, нижние листья обрезают. Урожай собирают в несколько этапов. Сначала срезают центральную головку с примерно 15-20 сантиметрами стебля. Потом начинают отрастать боковые. Тут надо не проворонить - если на улице + 25 градусов и выше боковые головки могут быстро зацвести. Поэтому, если жарко, их обрезают раз в 3-4 дня.

А потом я их слегка отвариваю в соленой воде. Пока варятся, обжариваю лук с натертой морковкой. Потом смешиваю поджаренные лук, морковку и мелко порубленную брокколи и добавляю натертого сыра. Обжариваю белый хлеб. Пока одна сторона обжаривается, на вторую выкладываю смесь лука, сыра, морковки и брокколи. Быстренько переворачиваю лопаточкой и жду пока сыр в смеси расплавится, а сама смесь немного подрумянится. Всё, вкуснющий перекус на обед готов.

Огуречная трава - Бораго. И бонус- рецепт окрошки

Базилик и соус песто

Какой должна быть рассада помидор и как этого добиться

Как при выращивании рассады понять что ей необходимо

Еда
6,93 млн интересуются