Найти в Дзене

МАЛОСОЛЬНАЯ ФОРЕЛЬ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

Фото автора.
Фото автора.

Всем Доброго времени суток! Добро пожаловать на мой канал Демич Рыбалка и не только! Хочу поделиться с Вами рецептом малосольной форели в домашних условиях.

Для этого нам понадобится конечно же сама форель, у меня свежевыловленная. Если у вас форель замороженная, то её надо предворительно разморозить при комнатной температуре.

Фото автора.
Фото автора.

Форель я почистила от чешуи ( чтоб форелька не скользила в руках лучше её натереть крупной солью) , выпотрошила, удалила голову и хвост, убрала плавники и хребёт с рёберными костями. Получившееся филе обсушила с помощью бумажного полотенца. После чего разделила филе на кусочки, кожу я не убирала.

Теперь готовим маринад.

Фото автора.
Фото автора.

На 0,5 литра воды, нам понабится:

  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2-3 лаврового листа
  • 5-6 горошин душистого перца
  • 5-6 горошин чёрного перца

Все ингридиенты перемешиваем с водой, ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим минуты 2-3. Кусочки форели закладываем в полностью остывший маринад! Маринад должен покрывать филе форели полностью. Убираем в холодильник на 10-12 часов.

Фото автора.
Фото автора.

Какое количество маринада вам готовить, решайте сами. Всё зависит от веса филе форели. Орентируйтесь по принципу на 500-600 гр филе форели 0,5 литра маринада. Соотношение соли и сахара должно быть 2:1.

Фото автора.
Фото автора.

После прошедшего времени, достаём филе из маринада. Нарезаем лук полукольцами, измельчаем укроп. В отдельной миске соеденяем филе форели с укропом и луком, присыпаем чёрным молотым перцем ( чёрный молотый перец не обязательно, дело вкуса!), добавляем 2 ст. ложки подсолнечного масла без запаха, перемешиваем и раскладываем в чистые банки ( рассчёт на банки объёмом 0,5л) . Заполнить банку до верха и залить всё 2 ст.л. яблочного уксуса ( можно уксус не добавлять, а на стадии перемешивания с маслом полить филе соком лимона). Убрать в холодильник на 12-24 часа.

Фото автора.
Фото автора.

Форель получается нежная, сочная, ароматная и безумно вкусная !!! Таким же способом можно посолить не только красную рыбу, но и скумбрию и сельдь.

Фото автора.
Фото автора.

Приятного аппетита!

Всем спасибо кто дочитал мою статью до конца!

Добро пожаловать на мой канал Демич Рыбалка и не только!

Подписаться можно - ЗДЕСЬ! - чтобы не пропустить новые публикации.

Кто хочет поддержать канал жмите палец вверх, оставляйте комментарии.

#малосольная форель #как засолить форель #вкусная малосольная форель #очень вкусная малосольная форель #засолка форели #малосольная форель в домашних условиях #как посолить филе форели #как солить форель #форель малосольная кусочками #форель рецепты # малосольное филе форели