Найти в Дзене
Бонистика

Это какой-то позор

Я не представляю что должно быть у людей в головах, чтобы запостить это видео на своем канале, но они это сделали. За 2 года с момента размещения у него чуть больше 820 просмотров, 22 пальца вверх и 4 комментария 2 из которых от имени канала. Я хочу помочь ютуб-каналу АО Гознак и прорекламировать его абсолютно бесплатно! ...т.е. даром!

Трансляция начинается на 10й минуте.

Для начала занимательная математика. За первую неделю видео посмотрело 500+ человек. Оставлено 2 комментария. 19 пальцев вверх, один - вниз. Вопрос: зачем нам копаться в том, что никому не интересно!? Ладно-ладно, не бухтите.

В чате он-лайн трансляции было двое: Сыромятников (главред Петербургский Коллекционер) и Кашурина (главред Золотой Червонец). Люди не случайные. Сыромятников нам известен, а мадам Кашурина заняла кресло главреда ЗЧ после перехода Ипатовой с этой должности в журнал Водяной Знак. Так же, Ипатова является директором выставочного комплекса АО Гознак. И она же редактировала книгу Богданова, которого, кстати, и на этой пресухе можно увидеть на фоне Маши Клыш - главреда ИнтерКрим-Пресс.

Ну, надо же... ни одного рядового журналиста, - сплошные главреды!! Совпадение :З

И вопросы ни разу не согласованы с авторами заранее. Ага)) То, что они повторяют уже сказанное Трачуком и Никифоровой, то такое... просто, у некоторых главредов память как у рыбки Дори.

Но господин Трачук не пальцем деланный! Он смело подходит к микрофону и бойко начинает отвечать! К концу ответа, правда, мычит и экает, но не ругайте его. Человек занимает высокую должность, у него много дел - не успел выучить. А Никифорова вообще пришла неподготовленная. Даже на тройку с минусом не наговорила. Запинки, оговорки, бред сивой кобылы.

Оба автора путаются в показаниях: Никифорова говорит о 400 источниках, Трачук о 500, Никифорова опять таращит цифру 400, - нельзя так. Надо было заранее согласовать свои ответы. И меня терзает вопрос: если сейчас они кичатся тем, что проверили написанные ими же самими утверждения, то, получается, до этого они не проверяли их? Они же подставляют Ширякова, который сказал о книге в честь 190-летия Гознака следующее:

«Для музейных работников издания такого рода – настольные книги, которые нам нужны, к которым мы обращаемся в своей повседневной работе. У меня была возможность десять лет поработать с первым изданием, вышедшим в 2008 году и приветствовать выход нового, дополненного и сильно переработанного издания Летописи Гознака.»

Видимо, он такой ученый... Видимо, слухи о том, что в 90х он выдал не мало сертификатов подлинности на фальшаки, имеют под собой некое основание. А еще, представляя его, не сказали чем он сейчас занимается. …и я не скажу, но вы можете сами погуглить :З

А десятки ошибок его не смутили? Или он забыл? Или он не знал?

Ладно, давайте серьезно. Слушать авторов невыносимо. Неспособность связывать слова в предложения вызывает физическое ощущение боли. На это накладывается отсутствие внятной информации. Не могут же они сказать, что взяли книгу к 190-летию и добавили в нее воды, разделив на 2 тома!? Никифорова же просто уничтожает зачатки здравого смысла! На вопрос, что интересного она узнала, пока работала над этим двухтомником был рассказ про эпопею с деньгами 1938 года, когда Дубасов перерисовывал 1, 3 и 5 рублей. Книги, статьи в газетах и журналах, доклады на конференциях — эта тема за последние 20 лет избита до неприличия! …а она только об этом узнала. С подачи Богданова, естественно! Он же редактор!

Дважды акцентировалось внимание на истории Питерского монетного двора — такой не прикрытый темник!

В конце на экране висит информация о предзаказе. Переходим на сайт и читаем:

Приобрести научное издание «Гознак. История в событиях, датах, судьбах» можно будет, начиная с 11 января 2020 года. Тогда же будет объявлена его цена.

Господи, как же больно! Они даже в тексте умудрились сделать опечатку: "11 января 2020 года". Презентация состоялась 10 декабря 2020, а продажи стартовали 11 января 2021. Вот оно Гознаковское качество!

Справедливости ради следует отметить, что опечатка с сайта Гознака убрана, однако копипаста материала, которую притащил к себе Водяной Знак, содержит ее и сегодня:

Гознак презентовал книгу о 200-летней истории предприятия и наличного денежного обращения России - Журнал «Водяной знак»

-2

Не, эту хрень я точно покупать не буду!! Сыт по горло!!

Адьос!