Найти в Дзене

Творожно-лимонные кексы, которые просто тают во рту

Для меня кекс это один из любимых десертов к чаю, так как он прост в приготовлении и также невероятно вкусен. Вариаций кексов существует просто невероятное множество с начинкой и без, с пропиткой и без него, со вкусами и просто без нечего. Я стараюсь приготавливать их разные, так как моим домочадцам они также как и мне очень нравятся, особенно когда только с пылу жару.

Для приготовления нам понадобиться:

Куриное яйцо – 2 шт.;
Творог в брикете – 180 гр.;
Лимонный сок – 20 мл.;
Цедра лимона – 15 гр. (1/2 ч.л.)
Мука – 50 гр.;
Сода – 1/3 ч.л.;
Сахар – 30 гр.
  1. В глубокой емкости смешиваем куриное яйцо, творог, лимонный сок, сахар и пробиваем тщательно блендером до однородной массы.
  2. Далее добавляем муку, цедру лимона, соду и тщательно перемешиваем.
  3. Оставляем тесто отдохнуть на 15 минут.
  4. Формочки для выпечки смазать немного маслом и заполнить на 2/3 тестом.
  5. Отправить в разогретую до 180⁰ духовку 20-25 минут.

Приятного чаепития!!!