Здравствуй дорогой друг, любитель необычных подводных обитателей и аквариумных рыбок.
В бескрайних водах Мирового океана проживает миллионы различных творений матушки природы и тетушки эволюции которые только одним своим видом притягивают внимание людей. И это, не говоря даже об их суперспособностях. Одного такого недавно выловил рыбак на байдарке у берегов Панамы.
Уловом рыбака стал 272 килограммовый черный марлин или, как его кличут ихтиологи Istiompax indica, с которым он боролся на своей 4 м. лодке в течение 45 минут.
По словам рыбака он ловил рыбу в 5 километрах от берега, поклева практически не было, а на эхолоте был только один косяк рыб. Поймав одну из них, он насадил ее на крючок и начал медленный троллинг.
В этот момент он услышал крик с соседней лодки с который кричали, что видели марлина. Через несколько минут его леска натянулась и черный марлин выпрыгнул с наживкой прямо перед ним. За время борьбы с рыбой, марлин около семи раз выпрыгивал из воды, которые засняли другие байдарочники.
Увидеть это лично вблизи было захватывающе, пока он с ней боролся в его голове крутилась одна мысль, что они невероятно красивы и величественны. Другой что он будет делать с этой рыбой в пластиковой лодке, так как в любой момент он может перевернуть ее или взять над ней контроль.
Черный марлин — это настоящий хищник, который проживает в тропических и субтропической области Тихого и Индийского океана. Где предпочитает поверхностные слои так как именно тут находится больше рыбы.
В естественной среде обитания практически не имеет врагов, за исключением акул, косаток и хомосапинса который охотится на него не только для мяса, но и ради спортивного интереса. Отсутствие естественных врагов обусловлено размером, который может достигать 4,5 м. длины и 750 кг. веса. Кроме того, эту рыбу не так-то легко поймать, ведь может развивать скорость свыше 85 км/ч.
Скоростью рыба обязана не только мощному хвостовому плавнику и мышцам, но и хорошо обтекаемому вытянутому телу, покрытое толстой чешуей. В большой пасти зубы расположены не только на челюстях, но и небе. Свое знаменитое копье марлин использует только для того, чтобы оглушать рыбу, но не протыкать как это делает меч-рыба.
Мясо черного, как и его собрата атлантического голубого марлина высоко цениться во всем мире, и применяется для приготовления деликатесов. Поэтому цена за один стейк только что выловленной рыбы варьируется от 40 до 90 американских рублей.
Мясо не жирное и очень сочное, его можно не только жарить и варить, но и коптить сушить и даже есть в сыром виде. Считается, что микроэлементы, содержащиеся в мясе, благоприятно воздействуют на костную систему и зубы человека из-за большого содержания омеги 3 и витаминов.
Размножается марлин путем икрометания при температуре 27—28 °С., срок развития личинки зависит от температуры воды.
По словам рыбака он с товарищами отпустил марлина обратно после того, как намотал поводок на первую направляющую удилища, так как это считается поимкой рыбы.
С вами был канал «Аквариумные рыбки». Берегите себя, до скорых встреч.
Если понравилась статья, палец вверх, поделись с друзьями. Подписывайтесь на канал. Оставляйте комментарии впереди много еще интересного.