Отварив несколько окуней, или небольших сигов, очень вкусных для этого употребления, снимите все мясо с костей, изрубите его мелко и прибавьте к нему равное количество протертого печеного картофелю. Старайтесь выбирать самый желтый. В эту смесь кладут, по вкусу: масла, соли, перцу, петрушки и два сырых яйца; стирают все как можно лучше, даже толкут, чтобы тесто было мягче, потом делают круглые лепёшки, стараясь, чтоб все они были ровной величины, и тогда, распластав их в виде котлет, валяют в сыром яйце, потом в сухарях, и жарят на сковороде. Для них необходима подливка на грибном бульоне. Похожие рецепты: Котлеты из капусты с картофелем и грибным соусом: рецепт 1900г. Котлеты рыбные рубленные: старинный рецепт Уважаемые читатели! Большая просьба посмотреть и оценить собранные мной за много лет уникальные рецепты русской деревенской кухни. Здесь их полное собрание – более 1000 рецептов! Чтобы прочитать текст – кликните по ссылке: https://dhoz.ru/category/%d1%80%d1%83%d1%81%d1%8