Лучший капустный гарнир, наверное получается из пекинской (китайской) капусты.
Вкусно, особенно с жареным мясом или с запеченной курочкой, и возиться долго не нужно.
Гарнир из пекинской капусты
Нам потребуется:
- кочан пекинской капусты
- свежий огурец
- зелень
- чеснок, при желании
- майонез или растительное масло (кому что нравиться)
- соль
- горчица - зернышки
Французскую горчицу - зернышки я добавляю везде, мне нравиться как она хрумкает на зубах, да и не такая острая, даже сказать совсем не острая
Приготовление:
- нашинковать капусту и огурец произвольно
- посолить
- добавить рубленную зелень и чеснок
- заправить майонезом или маслом
Вот и всё, блюдо салат-гарнир готово! И не надо возиться как, например с приготовлением картофельного пюре или с отвариванием макарон
Не забывайте заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!