"А что так можно было?" Не помню из какого смешного диалога этот вопрос, но он точно отражает мою реакцию, когда я узнала этот способ приготовления сельди.
Честно сказать, сельдь ни когда не готовила, потому как были о ней мягко говоря неприятные воспоминания. Но историю своей не любви к сельди решила поместить в конец статьи. Кому интересно прочитайте, возможно и у вас были такие моменты - поностальгируете)
А вот непосредственно и способ приготовления:
1. Берем сельдь, лук, лимон, душистый перец, лавровый лист. Можно взять, морковь, петрушку, только резать нужно очень тонко, потому что рыба приготовиться очень быстро.
2. Чистим, вычищаем, промываем сельдь. Режем на кусочки.
3. Режем овощи тонкими пластиками или соломкой.
4. Выкладываем овощи и рыбу в плотный пакетик. Солим, добавляем специи, лавр и несколько капель лимонного сока. Смотря сколько у вас рыбы.
Можно рыбу предварительно замариновать в сметанном или майонезном соусе, будет вообще сказка.
5. Стараемся выпустить воздух из пакета и туго завязываем.
6. Опускаем пакет в кипящую воду, огонь уменьшаем и варим при средней температуре 15 минут.
7. Вынимаем рыбу, а теперь полету вашей фантазии нет ограничений:
- Можно подать с картофелем в любом виде.
- Можно сделать соус и томатный, и сметанный и тартар, и просто майонез.
- Можно легко отделить филе и добавить в рыбный салат или запеканку.
- Можно, как я, просто съедать целую рыбку с ложечкой салата, но без хлеба, потому что я худею)
А вот почему, я раньше ела только соленую селедку:
Первое из студенческой жизни связанные с этой полезной мною очень уважаемой рыбкой. Жили у нас в общежитии китайский братья, во всех смыслах приятные люди, но они постоянно жарили селедку, это был просто ад. Запах стоял просто жуткий.
Второе спустя десяток лет будучи в рабочей командировке в Пекине, оказалась в райончике, где общепитом, как потом оказалось пользовались только местные жители. Когда я зашла в одну приятную свиду кафешку мне ударил в нос знакомо-противный запах жареной сельди.
Не знаю может есть какие-то специи или особый способ жарить именно по-китайски, но для меня после этих воспоминаний, сельдь в каких-то горячих блюдах была просто неприемлема.
И вот теперь я готовлю сельдь, в квартире нет никакого неприятного запаха, счастлива, и очень вам рекомендую. А вы если вы давным-давно знали почему не сказали-то?
А жарю все таки минтай. ПО ССЫЛКЕ ниже отличные рецепты:
Друзья, если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал Хозяйкины рецепты, чтобы не пропустить выход вкусных и полезных идей.